返回列表 发帖

[转载] 【感悟】还是想说句,虽然喜欢白玉川,不过他的悲惨结局也是自找的

虽然喜欢白玉川,不过他的结局也是自找的,倘若他能放下江湖,结局尚不至如此。最佳的一次机会是刺杀老爷子失败,不要莲花宝典,不要复仇,侥幸活下来,去过另一种生活。
   小蝶的一些行为也是一种催化剂,她不是不在乎白玉川,剧开始她主动去拉白的手,白告白后,她只说我们不可能,而且是马上说的,让人觉得她应该想过和白一起,剧开始白对南宫俊很敬佩,忠心,追随,小蝶眼中虽然有些差异,但白是他爹的翻版,和他在一起,她会步她娘的老路,蝶渴望一种和平的生活,所以只想白做哥哥而不是夫君,白也是她家得力之人(工具),蝶的家庭意识很强,所以她也不能拉白一起离开,这也是后来被MJ后,听南宫俊要杀害的人马上就跟父亲求情别杀他,可以杀自己的一种很重要的原因,所以她回避白;唐秀出现了,有了嫂子,她以为又能像以前一样,兄妹的情谊再来,却发现另一个可怕的事实,(很多人说白在这点上太不仁道了,的确,不过白哪有那么多功夫去分开小蝶周遭的人,最有效率的是杀吧)。
   人和人之间的感情都不可能是恒定一条线吧,是发展变化的曲线,白对蝶最开始是执著的纯爱,“我情愿用南宫世家做任何事,忍受一切痛苦”,那时与蝶的爱在上峰,屡屡被拒后,生命的空虚,被利用的工具种种的痛苦就会占上峰,此时他可以对蝶下毒,去追求权力。此时不能说他已经不爱蝶了,一定是对权利的欲望催使的。
   他不离开江湖,不离开南宫家,小蝶走了又回,剧情一幕幕上演,对南宫俊说是他害了自己和小蝶才说的过去。
   小蝶也很悲剧,自己不害谁,却也命运多桀,但自身没那么没头脑,没那么单纯,说白害自己一生,(不是MJ的事,沈冲不计较),是说白在自己心理一生的抹不去的很复杂的阴影。
   我认为离开并不算背叛,他离开这是是非非的地方就好了,身在江湖身不由己,那么离开好了。
豪侠

白玉川?莲花争霸哦。
还是最喜欢杨棠的戡破和沈冲的洒脱。
人类最卑劣的发明就是权限概念。从此,人类堕落成为鸽子。

《莲花争霸》这个有原著吗?那会新加坡也兴起拍武侠剧了,主题歌蛮好听的。
hi

武侠天地,任君翱游

《莲花争霸》这个有原著吗?那会新加坡也兴起拍武侠剧了,主题歌蛮好听的。
pikaq 发表于 2012-8-27 16:06

古龙的流星蝴蝶剑改的吧

一个野心勃勃的家伙必然的结局而已

白玉川的心已经被扭曲了,一次次被打击,换谁也受不了,不过还是他心术不正,酿造最坏的结局,可怜
同一个武侠世界

还没来得及看,不过每个人都有自己的选择,lz都说是人在江湖身不由己,那就不是每个人都能抛开一切潇洒而去的。
明日晴れるかな

白玉川我不喜欢她,简直就是阴阳人
我狂故我在,
我帅人人爱

回复 5# 梵天静音

我也感觉很像 白玉川不久是律香川吗
吃得苦中苦 方为人上人

为什么这么多人喜欢白玉川呢,想不通啊
独孤求败

古龙的流星蝴蝶剑改的吧
梵天静音 发表于 2012-8-30 13:20

本剧是吸收了古龙的《流星蝴蝶剑》与老金《笑傲江湖》的优点改编的!    并无原著

比如ATV的《剑啸江湖》,也是改编自《流星蝴蝶剑》与《浣花洗剑录》二者的戏。

还有,台湾的老片《神州侠侣》, 同样是改自老金的《笑傲江湖》《神雕侠侣》与老梁的《白发魔女传》三部小说
  不可否认,以上三部都是 改编的很成功!!
心情月亮文学网 心情月亮文学网
 月亮武侠商城  moodmoon.taobao.com
  如若选到失效资源,可补档可退币!
                 注册,扫码,充值

本剧是吸收了古龙的《流星蝴蝶剑》与老金《笑傲江湖》的优点改编的!    并无原著

比如ATV ...
武剑侠 发表于 2012-12-11 20:05

神州侠侣好像跟笑傲江湖以及神雕侠侣没什么关联吧,倒是萧玉雪最后白了头发
独孤求败

神州侠侣好像跟笑傲江湖以及神雕侠侣没什么关联吧,倒是萧玉雪最后白了头发
独孤求败 发表于 2012-12-11 20:10

笨,你没认真看《神州侠侣》吗?
   主人公孟飞出身一名门正派,对师傅尊敬的像神一样,这点类似 令狐冲和卓一航
    剧中N多情节也是抄自 笑傲、神雕

而女主角雪儿,出身魔教,又功夫厉害,且美若天仙,更类似盈盈和练姐姐了
心情月亮文学网 心情月亮文学网
 月亮武侠商城  moodmoon.taobao.com
  如若选到失效资源,可补档可退币!
                 注册,扫码,充值

笨,你没认真看《神州侠侣》吗?
   主人公孟飞出身一名门正派,对师傅尊敬的像神一样,这点类似 ...
武剑侠 发表于 2012-12-11 20:18

神州侠侣我看了N多次了,对师傅尊敬的像神一样的多了,郭靖还尊重师傅像神一样呢,云飞扬也是,等等等等
独孤求败

站长提示 关闭

早期的115和360盘停止分享了!不要买哦!

360盘及老115网盘资源都关闭了分享了!目前只有新115盘及百度云盘还可以继续分享,大家注意!

查看