返回列表 发帖

[转载] 金庸小说中跳崖未死之人

武侠小说中的人物,往往跳崖后不会死,这已经是一种惯例,金
庸小说也不例外,现在大家来统计一下金庸小说中跳崖未死之人:
1.《雪山飞狐》
一处:天龙门掌门曹云奇掉下悬崖,被胡斐抓住,未死
2.《天龙八部》
一处:段誉掉下悬崖,被一棵松树挂住,未死
二处:虚竹、天山童姥从悬崖掉下,被人一消、一弹、一负,未死
三处:萧远山跳下悬崖,挂在树上,未死
3.《射雕英雄传》
一处:欧阳锋从高崖上跳下,用裤子当降落伞,未死。
4.《神雕侠侣》
一处:裘千尺被公孙止扔到百丈深的洞中,挂在树上,未死
二处:小龙女跳下悬崖,掉在水中,未死
三处:杨过跳下悬崖,掉在水中,未死
四处:郭襄跳下悬崖,掉在水中,未死
5.《侠客行》
一处:阿绣愤而跳崖,未死
6.《倚天屠龙记》
一处:张无忌、朱长龄掉下悬崖,挂在树上,未死
二处:张无忌再次掉下悬崖,跳在柴草堆上,摔断了腿,未死
三处:六大派门人从十几丈高的塔上跳下,被张无忌托住,未死
英雄无泪,枭雄无情!

英雄无泪,枭雄无情!

跳崖后还有武功秘籍可以学 我也要跳了 别拦我!
怀旧经典

让偶想起了御前四宝里的,跳崖学问
英雄无泪,枭雄无情!

跳崖后还有武功秘籍可以学 我也要跳了 别拦我!
莫想雪 发表于 2010-7-11 14:48

想起我以前最爱看的《如来神掌》
  主人公 江英(也有D版书叫江青的)被人追杀掉到山崖
结果被 邪神所救,不但白邪神为义父,还学会了天下第一神功‘如来神掌’!
  羡慕死了!
心情月亮文学网 心情月亮文学网
 月亮武侠商城  moodmoon.taobao.com
  如若选到失效资源,可补档可退币!
                 注册,扫码,充值

想起我以前最爱看的《如来神掌》
  主人公 江英(也有D版书叫江青的)被人追杀掉到山崖
结果被 ...
武剑侠 发表于 2010-7-11 15:42

武大要不要也跳一下!
英雄无泪,枭雄无情!

跳跳有益身体,没事多跳几次就成武林高手了
祝我幸福

跳跳有益身体,没事多跳几次就成武林高手了
银翼神鹰 发表于 2010-7-12 11:41

据说跳崖分文跳和武跳!
英雄无泪,枭雄无情!

要是跳死了,谁还看呐。
一个人婴宁 发表于 2010-7-12 14:14

问题是,怎么跳都不会死!
英雄无泪,枭雄无情!

在武侠世界中,跳崖其实是最好的逃生选择

在武侠世界中,跳崖其实是最好的逃生选择
豆小七 发表于 2010-8-16 19:46

这就是兵法上说的“置诸死地而后生”
英雄无泪,枭雄无情!

楼主真厉害,这都被你一一找出来了!
林中一侠勇闯江湖!

回复 1# 紫气东来
楼主介绍得真详细啊 佩服
楚留香

回复 2# 紫气东来
此话倒是不假 不说武侠 单说狼牙山五壮士 不也有挂在树上侥幸不死的吗 话题扯远了 不好意思
楚留香

站长提示 关闭

早期的115和360盘停止分享了!不要买哦!

360盘及老115网盘资源都关闭了分享了!目前只有新115盘及百度云盘还可以继续分享,大家注意!

查看