返回列表 发帖

[八卦] 10大武侠恶俗镜头

1.造化弄人型
通常是一男一女萍水相逢,顿时烈火干柴深深相爱,而他俩必然是仇深似海的冤家对头;得知真相后表情痛苦至极点。剧情柔和时就狂奔出几里抱树痛哭,暴力一点的时候甚至就刀戈相向了。所以说武侠片中永远是男女主人翁互相踩对方的禁忌,结果永远是踩着踩着就在一起了。。。

2.背后疗伤法
多数是女主角受内伤或中毒后,要治伤势,必有一男的在背后双掌对其背部。两人一前一后盘腿坐下,后面的一顿猛拍,这时双手的上方会有烟雾出现,后面的一般双目紧闭。直到伤者的口里吐出血来,这时治疗全程结束。而且疗伤完了后,男(女)主人翁对另一位主角嘘寒问暖,他们的感情于是进一步升温。不知道这中镜头有多少,不过如果是现实生活中老是不停的内伤,估计不死也残了。。。

3.脱衣去寒法
也是受重伤时发生的情节,通常倒楣的都会是女主角。女主角可能受了重伤,他们为了躲敌人,隐蔽到深山或者一个很隐蔽的地方。而且,那个地方一定会下雨。女主角受不了寒冷,男主角此时往往就会用身体帮她取暖,要女主角把衣服脱了。但是女主角都会不干,所以男主角就会插插两下(点穴啦) 而且都会点两边肩膀那,哈哈~然后女主角就不动了。
如果有设计哑穴的话,男主角连哑穴也会点,然后就会,很不和谐的演下去……
女主角好像都会流眼泪之类的吧,但是。。。结果往往。。。

4.两女共处法
如果武侠有那种2女都喜欢1男的情况,通常都会有几集是三个人因某种原因同时在一起,男主角喜欢的是女主角,但是女配角因为武功比较弱,所以都会因为保护男主角受伤,所以男主角就会对女配角好一点。这时候女主角就一定会留书出走,曰:“我成全你们!xxx是个好姑娘!你要好好对待她!”然后就不见了。当然,女主角是永远会被男主角找到的,找到后往往也是深情相拥。。。但是这也是其中一种情况,如果成全他们的是女配,呵呵,结果就会变成男女主角在一起,其他的就相忘于江湖了。

5.下雨躲庙法
这个剧情也是很让人开心的喔! 而且不是山神庙就是土地庙,反正那神都要拿大刀立着然后呢!我们就会看到破庙扔猩火,男女主角各把淋湿的衣服都披在“晾衣绳”上,透过火光,2人都....你可不要想歪哦,千万不要出现不和谐的想法,没有一丝不挂的给你看,一般都会穿着白色衣物的。。。

6.武侠界绝顶客栈
龙门客栈:打架专用,你如果看到有人打架,背景大多是。
悦来客栈:中国最大的连锁店面经营由此开始了,你可以在各省份中看到他的分店,无论是江南还是塞北,就算在远赴西藏,上面还是斗大四个汉字--悦来客栈。(其实它还有姊妹企业。。怡红楼。。。)

7.被蛇咬伤时
不管是男主角、或是女主角,在森林穿行时都会被毒蛇咬。这时没受伤的为了表示他/她的诚意,都会帮受伤的那人吸毒。而且在我的记忆中,女主角每次都会被咬到小腿,男主角都会被咬到手。女主角都会很害羞的不要,然后男主角就会被骂:你想死啊?然后偶而会被再插插两下点穴,被咬的小腿此刻露出肌肤,考验女主角的身材,哈哈!男主角通常被咬时,女主角都会被设计是不大会武功的,情急之下顾不得自身安危帮男主角吸血,然后自己会晕倒,最后男主角就感动,马上陷入情网……也亏他们这样吸来吸去不会交叉感染。。。

8.蒙面纱法
这种事会发生在女主角身上。女的可能是有某种原因,脸上蒙面纱,不知道长什么样子。往往这样的女孩都美丽绝伦。但是要碰上玩世不恭的男主角,再一阵纠缠之下,男的无意中的掀起了女主角的面纱,然后就等着看男主角惊为天人的表情吧。(很郁闷,长得特别好的才蒙面,那些长得差的还要出来见人吗?)

9.好人被冤枉法
好人一定会一直被陷害,被陷害的好人在看到尸体的时候,一定会呆呆的把插在死者身上的刀拔起(九成以上的几率),在这个时候,一定会有大批武林人士或死者的亲友冲进来指着好人大喊:“你!你为什么杀他?!”好人一定会拿着刚拔出的赃物,摇头说:“不是我!不是我!”接着众人一定会吼到:“证据确凿,你休想狡辩!”所以说啊,科学辩案很重要的哦。

10.关键时刻咽气法
记得当年看射雕时有一镜头,江南七怪被杀于桃花岛,靖蓉赶到时有一人尚未咽气,欲写下文字提供线索,他竟然写杀我者乃……然后再写下一横一竖时。正好咽气。其实白痴都知道他要写谁杀的他,而且最可笑的是他撑着写这四个字的时间,已经足够写两遍--西毒了。昏~~ 而且被误会的那个人一般会与主角有着莫大的关系。。。
英雄无泪,枭雄无情!

蒙面纱法
   N多镜头里 男女猪脚戴的 面纱多是透明的
   而不是完全黑布蒙面
   透明纱 可以露出猪脚面 ...
moodmoon 发表于 2010-6-29 23:59

是啊!透明还看清长什么样,严重怀疑武侠剧里人物的眼神!
英雄无泪,枭雄无情!

丫的 还没水饺啊

另外 还有一种 驼鸟蒙面法:不论好人 坏人
  蒙了面后,不论是黑布的 还是透明的 ...
moodmoon 发表于 2010-6-30 00:19

早说过了,养足精神,晚上再灌。你没看见吗?
英雄无泪,枭雄无情!

呵呵     古龙的小说里面这种镜头少    金庸的有点多
路小佳 发表于 2010-6-30 13:47

不管多少,反正都有!
英雄无泪,枭雄无情!

我发现楼主老有才了
支持
2379264 发表于 2010-7-15 14:30

过奖!
英雄无泪,枭雄无情!

天雷阵阵,劈得人真叫一个外焦里嫩。。果真雷啊。。
爱月 发表于 2010-7-17 10:44

偶们一直在雷人!
英雄无泪,枭雄无情!

脱衣去寒法/两女共处法/下雨躲庙法---是我比较喜欢的!
weishan 发表于 2011-12-11 02:37

是男人都喜欢
英雄无泪,枭雄无情!

站长提示 关闭

早期的115和360盘停止分享了!不要买哦!

360盘及老115网盘资源都关闭了分享了!目前只有新115盘及百度云盘还可以继续分享,大家注意!

查看