标题: [原创] 【原创】射雕英雄前传 [打印本页]

作者: 爱姑姑的天仙子    时间: 2010-7-15 11:54     标题: 【原创】射雕英雄前传

我把我写的都转到这里
作者: 爱姑姑的天仙子    时间: 2010-7-15 11:54

初春,桃花岛上。一个活泼可爱的小女孩拉着父亲的手又一次问道:爹,为什么我从来没有见过娘?她在哪里?是不是不要蓉儿了?
她的父亲叹了一口气说:你娘她去找你阿姨了,她说等你长大了就会回来看你!小女孩的父亲说完又叹了一口气,便不再言语。他的思绪回到了
十年前。
        十年前,江湖上出现了一本武林奇书,据说是一本武功秘笈,如果练成的话那将会是天下无敌。当时的江湖举行了一次空前绝后的武林盛会,
比武的地点在华山,后来人们将其称之为“华山论剑”,如果在此次比武中胜出的将会得到那本武功秘笈《九阴真经》。经过几天的紧张比武,时任
全真教的教主王重阳胜出,他因此得到了那本《九阴真经》,当他满怀激动之情回到自己当初建成的活死人墓去找他心爱的人时看到的却是那个人即将
离去,她叫冯衍,性情刚烈却无争权之心,她一生最大的愿望是和自己所喜欢的人在一起。那个人就是王重阳!
        王重阳怎么也没有想到,自己当年狠下心离开冯衍去参加华山论剑会使得冯衍对他恨之入骨。王重阳清楚的记得当初当他告诉冯衍自己将要去参加
华山论剑的时候,冯衍眼中那种伤心绝望的眼神。她曾经请求过他放弃华山论剑,甚至以死相威胁,然而都无济于事,最后冯衍和王重阳大打出手,王重阳
失手将自己心爱的人打伤然后离去。冯衍绝望中回到活死人墓,她放弃疗伤的最好时机。不久,王重阳终于胜利归来,当他踏进古墓的那一瞬间,他的心在
痛。他问冯衍:你何苦要折磨自己?难道你是想以死来报复我吗?冯衍用那绝望的眼神看了他一眼,然后狠狠的把王重阳推开,说:你不要管我,反正我本来
没打算活着,我已经叫人通知了我妹妹来为我收尸。她妹妹?没错,冯衍有一个同胞妹妹,叫冯蘅,就是黄药师的爱妻。很快,冯蘅和黄药师赶来了。
看到重伤的姐姐,冯蘅失声痛哭,她不停的问姐姐是谁把她打伤的,要替姐姐报仇。冯衍用痛恨的眼神看着王重阳。她妹妹:不必了,死的方法有很多种,
其中一种是让自己痛恨的人后悔一辈子!王重阳知道冯衍是不可能原谅他,他什么都没有说,仍是抱着冯衍。在冯衍生前他没有好好对她,如今王重阳只想抱着她。
突然,冯衍扑到她妹妹怀里,再也没有醒来。冯衍对王重阳的恨也随之而去,她死也不愿意死在王重阳怀里!据说,王重阳因为当初冯衍曾经打过他一掌,冯
衍死后不久他也跟着去世了,他得到的《九阴真经》后来留给师弟老顽童周伯通。
        冯蘅和黄药师在办完姐姐后事后回到了桃花岛。有一天,周伯通突然来岛上找黄药师要他把一半的真经交给他,冯蘅灵机一动,告诉周伯通他那本《九阴真经》
是假的。周伯通不相信,就把书拿给她看,冯蘅从小冰雪聪明,什么书到了她那里只要看过几遍马上就牢牢的记住了,有着过目不忘的本领。冯蘅拿过真经看了几
遍很快就记住了,她把书还给老顽童说:那本真经是假的。周伯通还是不相信,叫她把真的背给他听,冯蘅随口念了几句,周伯通听她说得头头是道,终于相信了。
他最讨厌别人欺骗他,就当着黄药师和冯蘅的面把《九阴真经》撕破,这下再也没有什么《九阴真经》在世上出现。周伯通撕毁真经后一气之下离开桃花岛。黄药师看到
周伯通撕毁真经,本来想劝阻他,可是已经来不及了。他其实也想得到那本书,从那以后黄药师性格大变,他认为《九阴真经》是被自己的徒弟偷走的,于是他将所有
弟子打成残废并把他们逐出桃花岛。冯蘅见到自己相公为了真经性格大变,她很不忍,终于告诉黄药师:其实老顽童那本就是真的《九阴真经》。黄药师摇头叹气说:没用了,
书已经被周伯通撕毁了!“我看了那本书,大致能把它们背出来。”冯蘅说道。黄药师本来想放弃,听妻子这么一说,有点心动了。从那以后,冯蘅开始日夜不停的默写经书。
她身体本来就不好,后来怀了黄药师的孩子加上昼夜不停的动脑,身体日渐憔悴。黄药师看了很不忍心,于是劝她放弃,然而冯蘅却坚持了下来。经过十个月的努力,冯蘅终于
把半本经书一字不差的默写下来,那天晚上,冯蘅就临产了。一个女婴诞生了,那个女婴就是黄药师和爱妻冯蘅的独生女蓉儿。当黄药师抱着女儿来到冯蘅床前告诉她生了
一个女儿时,冯蘅笑着看了一眼女儿突然合上了双眼去世了。从那以后,黄药师再也没有离开桃花岛。
         “爹,我娘漂亮吗?”小女孩的问话把她爹从回忆中带回来。“你娘很漂亮,也很聪明。她是爹一生最爱的人!”她爹告诉她。这个小女孩就是蓉儿,这一年她只有十岁。她听了父亲的话,突然很想快点长大,因为她爹告诉她等她长大了,她娘和她阿姨就会一起来看她!
作者: 爱姑姑的天仙子    时间: 2010-7-15 11:56

88版射雕,一个几乎被遗忘的版本。。。陈玉莲和黄文豪主演的~
作者: 武剑侠    时间: 2010-7-15 13:12

呵呵,记得以前看过一部 枪手作的 射雕前传

主要是描写王重阳是如何从小孩到入道的
  还有王重阳遇到老顽童的事儿 ,很有趣!
  不知道 楼主 是否看过
作者: 爱姑姑的天仙子    时间: 2010-7-15 15:54

呵呵,记得以前看过一部 枪手作的 射雕前传

主要是描写王重阳是如何从小孩到入道的
  还有王重阳遇到老 ...
武剑侠 发表于 2010-7-15 13:12

好像没看过,说实话,金庸的作品除了莲妹有演的我有看,其他的我基本上没看。。。
作者: zhouhuaian    时间: 2010-8-2 01:58

88版射雕,不知哪里可以找到.好想看一看啊.
作者: 爱姑姑的天仙子    时间: 2010-8-5 10:04

88版射雕,不知哪里可以找到.好想看一看啊.
zhouhuaian 发表于 2010-8-2 01:58

越南语版的网上有。。。
作者: 武剑侠    时间: 2010-8-5 12:33

越南语的 就表折磨人了
作者: 爱姑姑的天仙子    时间: 2010-8-5 21:30

越南语的 就表折磨人了
武剑侠 发表于 2010-8-5 12:33

国语的也有,在百度陈玉莲贴吧视频库
作者: zhouhuaian    时间: 2010-8-6 10:40

是吗,我去看一看
作者: jony_710    时间: 2010-11-1 21:34

88版射雕? 我还是头一次听说
作者: jony_710    时间: 2010-11-1 21:34

88版射雕? 我还是头一次听说
作者: shadowdios    时间: 2010-11-2 04:49

you can watch 88版 黄文豪 射雕 at 56.com
but i personally dont like it that much.

http://www.56.com/w31/play_album-aid-7963473_vid-NDk5MTM3NjM.html
作者: weiweikaoyan    时间: 2010-11-10 17:37

呵呵,有意思啊
作者: 6623166    时间: 2010-12-21 00:41

射雕大比拼
作者: 十方国土    时间: 2010-12-21 01:42

回复 9# 爱姑姑的天仙子
要是有国语下载资源就好了
作者: capcom262    时间: 2010-12-25 20:58

呵呵 看完了 写得不错
作者: itfish    时间: 2010-12-28 23:14

有干劲,继续努力
作者: wjbz    时间: 2011-1-26 09:48

有这部片吗?那里?谢谢
作者: alopoe    时间: 2011-2-24 22:48

88年版射鵰 ?! 沒有印象 !
作者: xiaowen0124    时间: 2011-6-20 16:37

回复 6# zhouhuaian

还可以吧,支持
作者: cloveraeon    时间: 2011-6-22 11:34

不错,写得很符合原著的感觉啊,加油
作者: jafsen    时间: 2011-7-16 16:51

好像没看过,说实话,金庸的作品除了莲妹有演的我有看,其他的我基本上没看。。。
爱姑姑的天仙子 发表于 2010-7-15 15:54

。。。不知道楼主是那个年代的呀
作者: second00    时间: 2011-7-26 21:25

牛人,金庸的大作都敢写前传
作者: weiyue886    时间: 2011-8-7 21:46

越南语的 就表折磨人了
武剑侠 发表于 2010-8-5 12:33

论坛也有国语版的下载啊
我都下好了
作者: xy405747022    时间: 2011-8-9 11:49

这一段让我想起尊演的九阴真经了
作者: 再见安拉    时间: 2011-8-26 00:26

感觉并非楼主原创,偶好几年前都看过了,似曾相识的。
作者: 952781    时间: 2011-9-17 01:23

不知道大家知道不知道,很小我就看过一本书<神剑金雕>这本书就是射雕前传了.
作者: pealye    时间: 2011-10-9 19:22

回复 2# 爱姑姑的天仙子

射雕我喜欢94版的!
作者: 炎黄耀中华    时间: 2011-10-12 14:22

楼主原来是陈玉莲的粉丝啊,你很有编剧及叙事的功底,很想看看你其他的作品,有的话多贴贴。
作者: GF700624    时间: 2011-10-14 04:39

这部剧集真是记不得有多少个版本?!
作者: hz123    时间: 2011-10-14 16:51

和金庸的风格对不上哦
作者: hz123    时间: 2011-10-14 17:00

和金庸的风格对不上哦
作者: bocks    时间: 2011-10-17 10:08

加油,写的不错。。。。。。。
作者: 昔日之光0    时间: 2011-10-30 12:46

过去看过一本讲王重阳老顽童东邪西毒的经历和年青时代 不知谁写的
作者: lxjxas    时间: 2011-11-3 22:31

83版射雕,永远的83迷得人的一场梦
作者: 421126llh    时间: 2011-11-15 08:38

88版?第一次听说,不过应该没法超越83版吧。
作者: 麦麦卖肯肯    时间: 2011-11-29 12:27

写得很不错哦,支持一下!
作者: money110    时间: 2011-11-30 18:23

经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续经典再续
作者: A1B2C3D4    时间: 2011-11-30 19:18

这个作品拍成的电影等作品都很精彩的,但是水准最高的还是香港拍的
作者: gongwqqq    时间: 2011-12-22 10:35

楼主才华可以,就是看下来有些平淡,
作者: 1203986488    时间: 2011-12-22 14:01

前传也蛮有意思的,看完后脉络更清晰了
作者: 上善若水    时间: 2012-1-5 16:14

之前没有听过88版的射雕哦,如今第一次听说了
作者: pataks123    时间: 2012-1-16 05:47

神雕大比拼啊这不是。
作者: sl_gg    时间: 2012-1-21 16:44

过往的云烟哦 写意
作者: lxjxas    时间: 2012-1-25 11:03

江河涛涛流不尽 情刀难断流水情
是真是假分不清 恰似无情却有心
风沙滚滚吹不停 英雄难破儿女情
是恩是怨难分明 千种情义绕我心

喝采声中假殷勤 温柔背后藏陷阱
谁能料到梦儿醒 情还在义已尽
多好听的主题曲
作者: smdzfz    时间: 2012-1-27 22:18

88版射雕??好像没有看过。。。去找来看看吧
作者: 流云234    时间: 2012-1-28 10:19

支持原创!
写的不错呀!
作者: 流云234    时间: 2012-1-28 10:19

期待楼主的新作!
作者: 流云234    时间: 2012-1-28 10:20

最喜欢看 射雕了!
~O(∩_∩)O哈哈~
作者: 棋丐姬    时间: 2012-1-28 22:46

说实话,不是我说你啊,兰州,写得有点二啊,林朝英是什么位置呢?至少要尊重金庸作品中的历史啊
作者: 花花贝仔    时间: 2012-2-10 23:26

写的不错啊,文如其名!赞一个!
作者: 少秋    时间: 2012-2-16 15:38

射雕英雄传我最钟爱的还是83版!怀念永远的蓉儿-----翁美玲
作者: lsq1998    时间: 2012-3-11 12:05

看过一部同名的电影!不错
作者: zzp10000    时间: 2012-4-30 19:11

简直写得太好了,哈哈 ~~
作者: qyne    时间: 2012-5-3 20:31

童年蓉儿真可爱。。
作者: 447314321    时间: 2012-5-12 03:16

可以做电子书放手机看就好了
作者: taki_lee    时间: 2012-5-30 00:35

支持下  很不错啊
作者: jxrb    时间: 2012-6-5 00:09

陈玉莲版的,很想看看,不知道论坛上有没有片源啦。
作者: yehanfeng    时间: 2012-6-8 16:48

有个武侠小说叫九阴九阳貌似是射雕前传
作者: qyne    时间: 2012-6-29 22:37

唔。。神雕里最痴情的是杨过。。而射雕里。。则是黄药师。。
作者: slash4lash    时间: 2012-6-30 11:07

写的不错,加油!
作者: winsonly    时间: 2012-7-3 23:14

我看过之后觉得故事写得太好啦!
作者: youmingtianxia    时间: 2012-7-4 01:16

仙子真有才
作者: 轻舟山万重    时间: 2012-10-12 12:26

you can watch 88版 黄文豪 射雕 at 56.com
but i personally dont like it that much.

http://www.56. ...
shadowdios 发表于 2010-11-2 04:49

这位仁兄居然是海外人士吗,说英语我看不懂的啦
作者: mybcc001    时间: 2012-10-31 15:24

呵呵,有点意思,支持一下
作者: skytower    时间: 2012-11-17 21:01

记得很早以前有人写过一部关于射雕英雄传前传的小说,印象不是很深了,依稀还记得点,写了王重阳收几个弟子的过程,书名好像叫“谁是大英雄”
作者: 独孤求败    时间: 2012-11-20 08:28

88版射雕,一个几乎被遗忘的版本。。。陈玉莲和黄文豪主演的~
爱姑姑的天仙子 发表于 2010-7-15 11:56

陈玉莲还是演有点忧郁的人物比较好,黄蓉不适合他
作者: cheng2007221064    时间: 2012-12-4 23:39

这样也可以编出来,不错。
作者: sl_gg    时间: 2013-2-12 19:25

这个不错 有起点
作者: 姬冰雁    时间: 2013-9-6 21:22

楼主好文采!
作者: zxyzxhzxm    时间: 2013-10-6 13:38

恩,前面的话很有意思啊
作者: longertou    时间: 2013-10-21 13:22

原来王重阳和黄药师还有亲戚关系
作者: ado    时间: 2014-4-22 06:59

文笔真好,古意盎然
作者: prx28    时间: 2014-5-13 15:30

只是跟个帖
作者: 我爱金鑫    时间: 2015-6-28 19:36

还有前传居然
作者: xiaoleng    时间: 2018-1-15 13:12

记得以前专门写金庸书的后传,惨不忍睹!
作者: 30624700    时间: 2018-4-28 20:09

为何未听过的,进来瞧瞧

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2