标题: [原创] [HK1982]《水月门》姜大卫 国语武侠电影[RMVB][115认证包+百度] [打印本页]

作者: 武剑侠    时间: 2011-2-3 18:35     标题: [HK1982]《水月门》姜大卫 国语武侠电影[RMVB][115认证包+百度]

本主题需向作者支付 18 月币 才能浏览
作者: 武剑侠    时间: 2011-2-3 18:35

《水月门》姜大卫 雷成功 廖咏湘 武侠电影

年代:1982年
  主演:姜大卫 雷成功 廖咏湘

古龙电影的影响,还在于它开创一个武侠电影古龙化的时代,持续到80年代中期,那些非古龙所著的武侠电影总和古龙脱不开关系,比如蒙太奇的运用,人物形象是浪子杀手,剧情铺展善用悬念,武打设计以快著称,人物语言短促有力。完全的古龙套路。

《水月门》是很有古风的片子:皇少英是杀手组织水月门的大公子,对杀手生涯已心生厌倦。
  一日忽被父亲派去杀一个叫白玉龙的江洋大盗,在见到白玉龙之前,皇爱上了白的女儿,于是他放了白的生路,条件是带走他的女儿。这时水月门里传来消息,说皇少英弑父后畏罪潜逃,宣布这一切的竟然是与皇少英感情甚好的二弟,于是水月门里高手出动追杀皇少英,皇被迫逃往师叔所在的星星崖避难。
  一切看起来似乎是二弟轼父,嫁祸于皇少英。此时突有变故,水月门四护法之一的雷突然叛变,轻易就杀死了不会武功的二弟,雷自己也被其他护法杀死。于是,皇少英跟随师叔回水月门主持大局,走到一座墓前,死去的二弟突然“复活”出现,原来,这一切都是兄弟两的布局,他们早知父亲被害,为引蛇出洞,皇少英借杀白玉龙之名下山,之后二弟再派人追杀,皇少英因此名正言顺到星星崖监视仇人,二弟则一直装成文弱书生,意欲引出水月门里的内应,被杀死的不过一名替身而已。就这样,自以为在算计别人的阴谋者,实际上在一开始就陷入了别人的圈套。

点评:
  当初我看过这部电影后,一直以为是古龙的作品,矗立在冷风中的杀手,一直跟在皇少英身后的黑衣蒙面人,敌对的高手之间的惺惺相吸,以及最后仇人是师叔的结局。一切看起来是那样熟悉。
  其中有个片段。入夜,白姑娘坐在屋中,只有古琴孤灯相伴。皇少英则静坐屋外的大石上,宝剑立于面前,等白玉龙回来。突然天降暴雨,白姑娘请他进屋,他不为所动,笔直着腰杆说:跋山涉水,餐风露宿,这便是杀手生涯!”
  当时我立刻想起了《天涯明月刀》,天涯孤客和风尘女子,几乎是出于天性要相互吸引,可偏偏迸出的火花被他们所处的地位所阻隔。似水柔情最终还是溶化了看似冷傲的心,这似乎也应了傅红雪那样浪子的归宿。

http://download.moodmoon.com/Software/catalog33/2432.html

下载地址1 为:《水月门》姜大卫武侠电影片断‘初会佳人’ 视频

作者: kof1993    时间: 2011-2-3 18:53

灰常喜欢这部电影 多谢烤鸭的倾情奉献
作者: hung1629    时间: 2011-2-4 00:16

多謝分享!!!!
作者: zzzz2046    时间: 2011-2-4 10:44

姜大卫的电影一定要看
作者: wjbz    时间: 2011-2-5 17:42

好多年前看过,都买过碟
作者: wjbz    时间: 2011-2-5 17:42

看看清晰度如何?谢谢先
作者: lovemakersusu    时间: 2011-2-7 13:34

灰常灰常感谢
作者: 戴仁干    时间: 2011-2-8 18:54

古龙的御用演员之一,姜大卫,演技一流
作者: yphope    时间: 2011-2-9 18:24

姜大卫的片子质量不错,谢谢分享
作者: 望月    时间: 2011-2-10 10:33

喜欢姜大卫
作者: chenlihang    时间: 2011-2-10 15:57

恩喜欢古龙小说改变的电影
作者: chenlihang    时间: 2011-2-10 16:00

我已经够六个月亮币了,怎么下不了啊
作者: pro520    时间: 2011-2-11 00:30

感谢分享!
作者: gg30    时间: 2011-2-16 00:27

古龙武侠不容错过。
作者: 87889588    时间: 2011-2-20 20:06

喜欢姜大为,演技很好
作者: 风之子    时间: 2011-2-23 22:51

不知道是什么版本的,DAT版本我已经有了
作者: vividme    时间: 2011-4-23 15:26

偶看过了的
作者: l498124318    时间: 2011-5-9 11:02

想看看啊,这个还没看过呢
作者: xiaowen0124    时间: 2011-6-22 13:15

回复 1# 武剑侠

谢谢楼主分享
作者: source19    时间: 2011-7-1 20:51

姜大卫的电影形象很英雄,一定要看看。
作者: dayo905    时间: 2011-7-8 20:07

还没看过呢,很想看,不知片子清晰度怎么样
作者: t1234    时间: 2011-9-10 10:15

非常好的片.
作者: 千秋思项羽    时间: 2012-1-24 09:05

呵呵,终于又有便宜的片子了,春节就是好
作者: virlong    时间: 2012-3-3 21:58

喜欢姜大卫,喜欢古龙的片子
作者: mybcc001    时间: 2012-11-27 11:20

几乎是出于天性要相互吸引,可偏偏迸出的火花被他们所处的地位所阻隔。似水柔情最终还是溶化了看似冷傲的心,这似乎也应了傅红雪那样浪子的归宿。楼主点评很精彩啊
作者: ming000315    时间: 2012-12-6 22:08

最近喜歡上懷舊電影,謝謝大大的分享...
看這故事內容還真有古龍作品的感覺阿..
作者: mybcc001    时间: 2012-12-14 09:50

这个已有收藏了,回帖支持一下武老大
作者: hrtiry    时间: 2013-2-18 20:22

姜大卫武侠影片
作者: tsfyzhu    时间: 2013-3-17 21:44

姜大卫经典武侠,支持下
作者: b00332623    时间: 2013-4-11 14:05

我还是比较喜欢他演的九阴真经
作者: 天下未识    时间: 2013-9-29 17:19

希望比之前曾收过的版本质量好,多谢提供。
作者: longertou    时间: 2013-11-19 13:28

网上找不到下载,也是绝版
作者: 断刀客    时间: 2014-8-4 23:50

感谢楼主,这部很经典,下来看看先!
作者: 镜湖星紫    时间: 2014-8-5 02:16

以为就现在“门”多呢,原来82那会儿就有了
作者: pysiic    时间: 2014-12-14 20:57

非常喜欢这部片子
作者: 连尼嘉1976    时间: 2015-10-12 07:56

好多年前看过 不容错过
作者: 孙增超    时间: 2017-2-18 16:58

姜大卫很不错的,呵呵

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2