标题: [八卦] 你最喜欢金庸的哪部小说? [打印本页]

作者: ATV    时间: 2010-6-13 15:46     标题: 你最喜欢金庸的哪部小说?

你最喜欢金庸的哪部小说? (飞雪连天射白鹿 ,笑书神侠倚碧鸳)
选择的最好说下理由,说得好,月亮哥哥有奖励。
每位大侠可以有三次出刀的机会。
作者: ATV    时间: 2010-6-13 15:56

我的沙发,我选择的三个是
天龙八部---理由是 看的遍数最多的一部金庸剧,黄日华的两个版本都是经典,最近国产的这个感觉就上不去了,不行,没有那种感觉。不知道是因为喜欢黄日华而喜欢天龙,还是因为喜欢天龙而喜欢黄日华。里面的阿朱印象比较深刻,而井底的那一段再引起了青春年少的无限遐想。
射雕英雄传---这个太经典,剧情也不错。这个和我年龄差不多的影视剧催生了一大批影视红星,我喜欢。那个时候,周星驰只是跑龙套的而已,那个时候,郑少秋只是个打鱼的而已.....他们继承了龙套人的优良传统,并一直把他发扬光大。
侠客行----记得98年(好像是,也可能是97年)青岛第三套电视节目开播,也就是后来的电视剧频道,中午还在试信号,那一阵测试时候记得有播过,那一天我在姥姥家过生日,印象颇深,还有日月神剑。
作者: 紫气东来    时间: 2010-6-14 10:01

射雕——因为有蓉儿!
鹿鼎记——因为葱白韦小宝!
作者: ATV    时间: 2010-6-14 20:36

人怎么这么少呢,没人来啊
作者: 紫气东来    时间: 2010-6-17 16:49

人怎么这么少呢,没人来啊
ATV 发表于 2010-6-14 20:36

素可持续性不高!
作者: ATV    时间: 2010-6-17 16:54

共有 2 人参与投票 心里拔凉拔凉滴
作者: 紫气东来    时间: 2010-6-17 17:08

多拉点人不就行了!
作者: 武剑侠    时间: 2010-6-17 17:38

除了 射雕三部曲
连城决 是俺心中的痛!
作者: 猛犸人物    时间: 2010-6-24 21:18

我只知道武大,不知道还有一个月亮哥哥哇~~系哪个??冒个泡,让俺瞧瞧~
作者: 武剑侠    时间: 2010-6-24 22:55

回复 9# 猛犸人物

你想瞧谁?
作者: ATV    时间: 2010-6-25 08:57

9楼的,烤鸭你也不知道吧
作者: 宇嘉    时间: 2010-6-25 22:23

看得多了,就喜欢了
作者: 猛犸人物    时间: 2010-6-25 22:33

9楼的,烤鸭你也不知道吧
ATV 发表于 2010-6-25 08:57

烤鸭也是武大侠吧~
作者: 紫气东来    时间: 2010-6-26 19:59

烤鸭也是武大侠吧~
猛犸人物 发表于 2010-6-25 22:33

烤鸭素他,武大素他,月亮哥哥素他!素他素他还素他!
作者: 猛犸人物    时间: 2010-6-26 23:41

紫气东来 发表于 2010-6-26 19:59

好失望哦~居然都素他,,完全不留给我们一点遐想~~~~月亮喔巴这么飘逸的名字,,居然还素他~
作者: 紫气东来    时间: 2010-6-27 10:08

好失望哦~居然都素他,,完全不留给我们一点遐想~~~~月亮喔巴这么飘逸的名字,,居然还素他~{: ...
猛犸人物 发表于 2010-6-26 23:41

让他把马甲交出啦!
作者: 江湖未老    时间: 2010-6-28 10:16

神雕侠侣,金代元好问的一首《摸鱼儿》(迈陂塘)可谓是千古绝唱,情由心生;一句:问世间,情为何物?让每个读者感叹于人生的美好与善变!在加上宗次郎《故乡的原风景》的音乐背景,让人思绪幽幽,痛楚感怀!杨家将的后人在射雕三部曲《射雕》《神雕》《倚天》的种种经历,让每个喜爱金庸小说的读者流连忘返,叹息不已!
作者: 路小佳    时间: 2010-6-30 13:25

这个绝对是       《鹿鼎记》《天龙八部》《连城诀》   除了篇幅较短的外     最不喜欢的是《神雕英雄传》和《神殿侠侣》   当初是耐着性子看完的
作者: 云上看    时间: 2010-7-2 18:17

第一本是《倚天》,理由:觉得里面的感情写的很好。夫妻情,父子情,师徒情,兄弟情。每次看到冰火岛谢逊给张无忌讲故事的一段,还有百岁寿宴催肝肠一段,都会眼圈红红的。
第二本《鹿鼎记》,理由:不用多说了。
第三本《侠客行》,理由:这本书应该是金庸书里读的最开心一本。整本书没什么特别恶的角色,一路读来很轻松。
作者: 紫气东来    时间: 2010-7-2 19:02

呼呼!楼上的,偶也挺喜欢鹿鼎记哦!
作者: 莫想雪    时间: 2010-7-7 20:00

同ATV兄; 射雕 和天龙
作者: 银翼神鹰    时间: 2010-7-12 11:46

最喜欢的应该是天龙八部了,不过金老先生把情节给改了,有些失望。。。。再就是笑傲江湖了,其实喜欢它的原因是因为吕颂贤那版的琴萧合奏太过好听,清越激扬,实在是太喜欢了。
作者: 琴韵小筑    时间: 2010-7-13 17:07

电视剧都行
重播都能看几下
作者: 云飞扬    时间: 2010-7-23 00:17

十四部 不对 是十五部
个个都好看
作者: yeah919    时间: 2010-7-30 11:43

显然是笑傲江湖的说,我其实最喜欢的就是风清扬
作者: 豆小七    时间: 2010-8-16 19:31

最喜欢的不好选,第一部看的是倚天
作者: 影视    时间: 2010-9-7 13:08

我选择的三个是
天龙八部---理由是黄日华的两个版本都是经典。里面的阿朱印象比较深刻。
鹿鼎记---这个太经典,剧情也不错。催生了一大批影视红星周星驰、刘德华、梁朝伟、陈小春、黄晓明......我喜欢。
倚天屠龙记---故事曲折动人,苏有朋版本太经典了。
作者: suxi140    时间: 2010-9-30 20:07

不清楚得很啊
作者: 十方国土    时间: 2010-10-2 13:36

回复 1# ATV

天龙八部 主要喜欢乔峰
     射雕 郭靖与黄蓉的爱情打动了我
     倚天 张无忌整个人生轨迹 让我很感叹
作者: 86618513    时间: 2010-10-16 11:50

部部经典 很难选啊 不过还是觉得射雕经典 无论是剧情还是影视剧作品
作者: jony_710    时间: 2010-10-27 20:07

我投天龙八部。电视剧以82版的最经典了
作者: qf12345    时间: 2010-11-7 18:01

虽然金老的书都看过,都很好,不过倚天屠龙里面的张无忌性格感觉最接近常人!
作者: qf12345    时间: 2010-11-7 18:02

确实短篇的鸳鸯刀也不错!
作者: m.sy    时间: 2010-11-19 12:30

天龙八部,小时候黄日华版的天龙我每年暑假反反复复看了不知多少遍,把黄版和胡版的拿来一起看,就可以看出小胡同学演的有多菜了,我笑喷了
神雕不用说,太浪漫了,现实中不可能存在,衷情指数100%呀
作者: 莲花争霸    时间: 2010-12-15 00:11

作者: 武剑侠    时间: 2010-12-15 00:19

莲花争霸 发表于 2010-12-15 00:11

你在胡说九道啥?
作者: pro520    时间: 2010-12-31 23:40

老金的作品除了几部短篇,可以说部部都很经典的。
作者: 岁月如歌    时间: 2011-1-1 07:39

非要在他的这些作品中选一个,应该是射雕英雄传,因为郭靖这个人物印象太深刻了。
作者: adio    时间: 2011-1-3 23:56

萧峰和郭靖,都是英雄中的英雄啊1
作者: fly1972    时间: 2011-1-11 18:15

笑傲江湖,我认为最好,好就好在江湖2字,对照书中各种人,社会上都有一一对应.
作者: aliali1987    时间: 2011-1-12 12:29

毫不犹豫选择了天龙八部,小学五年级看的第一部金庸小说和第一部金庸武侠电视剧。心里梦想就是成为王语嫣那样温柔、聪明、娴静的女子,这是我一直以来的目标了。有点那种不食人间烟火感觉的女子
作者: tenspring    时间: 2011-1-13 02:08

喜歡天龍八部與倚天屠龍記的故事情節!!
天龍八部只有82年版的才是經典!因為每個演員都適合角色佔了30%;音樂佔了30%的靈魂!!
武打埸景佔20%,如加上20%的擬真動畫的埸景,可謂空前絕後的一部完美好片!!
倚天屠龍記要配合大場景的擬真動畫,音樂,再加上演員角色的結合,才能夠更上一層樓!!
倚天屠龍記至目前為止還沒有一個版本是好看的!!
作者: 风之子    时间: 2011-2-23 20:35

最爱白马啸西风,因为姜大卫主演的连续剧。
作者: 0052    时间: 2011-2-26 14:36

天龙八部,射雕,鹿鼎记,最喜欢这三部
作者: yphope    时间: 2011-3-3 19:58

金庸的几个短篇没有人气啊
作者: zaokame223    时间: 2011-3-4 02:37

最喜欢的还是天龙鹿鼎神雕三部了~连城诀也很喜欢~
作者: 87889588    时间: 2011-3-4 20:33

最喜欢小龙女
作者: 风之子    时间: 2011-3-9 19:54

白马啸西风,因为姜大卫主演的缘故
作者: 天使89    时间: 2011-3-17 21:46

我最爱的就是射雕英雄传,神雕侠侣,天龙八部跟雪山飞狐,碧血剑了。
作者: leslieyim    时间: 2011-3-20 14:28

金大侠的作品都很喜欢,要说特别有感觉的话,笑傲江湖和连城诀
作者: nilaoban    时间: 2011-3-25 21:41

天龙八部+射雕
作者: vicpark    时间: 2011-3-27 18:19

神雕系最爱, 16年的等待让小龙女和杨过终于修成正果.

射雕其次, 虽然五中意黄蓉的太霸道和郭靖的太脱拉, 不过总体来讲都值得欣赏的.

笑傲江湖, 令狐冲的不羁, 盈盈为爱人不惜付出所有, 正拉.
作者: chiuwing28    时间: 2011-4-18 23:13

天龍八部,很悲壯,但情節卻太多巧合!尤其不愛段譽!
作者: 蓝雪冰梦    时间: 2011-4-24 21:41

金大侠的书每一部都很喜欢。
投了《飞狐外传》和《书剑恩仇录》
前者是爱屋及乌,程灵素是我最喜欢的武侠小说女性角色;后者红花会的兄弟情义读着很感动
作者: ieye    时间: 2011-4-29 19:26

最喜欢神雕、笑傲,其次是倚天,可能是因为跟神雕有关联的关系吧
作者: 风之子    时间: 2011-4-30 08:48

白马啸西风,姜大卫主演的
作者: A1B2C3D4    时间: 2011-5-2 04:39

最喜欢金庸的天龙八部,因为里面有梁家仁演的乔风,和陈复生的阿子
作者: 往事随风2011    时间: 2011-5-2 17:21

我投的是神雕...................
作者: kkqq365    时间: 2011-5-4 22:51

射雕,因为很笨的郭靖都有人要,我应该也有机会
作者: chenlihang    时间: 2011-5-4 22:52

我最喜欢天龙八部了,电视剧则最喜欢梁朝伟的侠客行
作者: l498124318    时间: 2011-5-10 19:45

理由很简单啊,射雕—我看的第一部武侠小说,还有啊,很喜欢黄药师。
作者: wsximen888    时间: 2011-5-14 19:50

天龙八部-----武侠情书,经典中的经典
作者: z13349561234    时间: 2011-5-15 10:56

喜欢射雕,主要是因为剧集拍得好
作者: oho77    时间: 2011-5-22 13:31

当然是倚天了,人物又多,小张更像个普通人。
作者: 梅格安    时间: 2011-5-22 19:07

大爱射雕,因为有杨康,我喜欢看杨康为穆念慈毒死欧阳克那一段
无毒不丈夫,杨康和穆念慈是绝配
和郭靖黄蓉一样堪称双璧~~
郭靖我也喜欢,因他甘为“小”人~
作者: yaoshuoyi    时间: 2011-5-28 23:32

喜欢笑傲江湖.令狐冲表面玩世不恭实则认真负责是真君子.岳不群表面正义凛然,满嘴仁义道德。实则贪图辟邪剑谱。刘正风,曲阳为知己刨除正邪门户之见。人物塑造的很成功
作者: terryofusa    时间: 2011-5-29 16:51

天龙八部,連續劇也不錯 其實啥都好 只要不是張紀中那傢伙拍的
作者: kykk    时间: 2011-5-31 01:24

读书的时候爱看<鹿鼎记>.
作者: relaxer    时间: 2011-5-31 01:34

从文笔来讲,鹿鼎记第一
从构思来讲,雪山飞狐第一
从人物来讲,射雕第一
从深度来讲,连城诀第一
从思想来讲,天龙第一

不过我最喜欢鹿鼎记的情节
作者: 李俊韩    时间: 2011-5-31 20:45

我喜欢李若彤的小龙女!翁美玲的黄蓉!
作者: 落松漫泽    时间: 2011-6-2 20:54

呀,可以选三个?只选了 一个。
当然是我最爱的《射雕》因《射雕》爱蓉儿,因蓉儿爱《射雕》ps早知是多选题会再选个《天龙》的。
作者: 双鱼座悟空    时间: 2011-6-7 09:56

我选择鹿鼎记,有好多美女
作者: 寻梦的我    时间: 2011-6-8 19:21

射神倚
鹿鼎记
作者: wjbz    时间: 2011-6-19 11:49

基本上都 好看,首推鹿鼎记——“韦小宝”这个角色
作者: pealye    时间: 2011-6-22 15:34

侠之大者,为国为民;学海无涯,唯勤是岸。
郭靖有此两大亮点,当然首推射雕英雄传。
本来神雕侠侣也是不错的,但杨过与小龙女一次次的分离有点牵强附会、造作之嫌。
作者: xiedong44    时间: 2011-7-2 13:13

韦小宝。嘿嘿
作者: boboch    时间: 2011-7-14 17:50

最喜欢的是倚天,其次是射雕和鹿鼎记
作者: jafsen    时间: 2011-7-15 20:04

天龙,射雕,笑傲,如果有第四的话就是雪山飞狐了,初中时红遍大江南北啊
作者: d222222222    时间: 2011-7-16 13:36

非常 喜欢《射雕英雄传》,小时候看 94年张智霖朱茵版《射雕英雄传》时就喜欢上了.在剧中张智霖将郭靖这个角色的忠厚老实阐释的很好,由于他的外型较为开朗可爱,显得傻傻憨憨的,又有点小固执,真是让人觉得傻的可爱啊。他讲郭靖对于情感的不开窍把握的很好,面对黄蓉与华筝的表白,他显得十分的木讷,他听不懂华筝的暗示,对黄蓉的好意也弄不懂,常常气的黄蓉掉头就跑,最郁闷的是他还不知道她生气的原因,这一切都让心仪他的人气的牙痒痒的,却又无可奈何。而朱茵将黄蓉的机灵古怪演绎的活灵活现,透着一股子的灵气。在情感方面,她将黄蓉为郭靖使小性子,吃醋演的很好,跺脚,甩头就跑,尤其是她面对欧阳克的态度将她机灵,敢作敢为,与对郭靖的情感完全的表露无遗。在她和郭靖洪七公与欧阳锋流落荒岛后,她对欧阳克极其反感,在欧阳锋父子想杀死洪七公时,她使技将欧阳克压在大石块底下,使他不能动弹。在欧阳锋逼迫她救欧阳克时,她先是使劲地拖延,拖延不下去,就用谋略使欧阳克吃尽苦头。凭心而论,欧阳克对黄蓉并不差,每次都笑脸相迎,说尽好话讨好她,在欧阳锋想杀她时极力劝解与维护且人又聪明。只是他的花心和多情使得他的人品大打折扣,他或许会是个体贴的好情人却不会是个好老公,而黄蓉是聪慧而直白的,她不喜欢浮夸而虚伪的人,注定了欧阳克悲剧。而她那不在意的哼,与捋小辫子的动作,更是将黄蓉的娇俏可人与机灵古怪表现的淋漓尽致。94版《射雕英雄传》应该是金庸剧中的永恒经典。
作者: w270909    时间: 2011-7-17 17:28

本人最喜欢:倚天屠龙记、天龙八部、笑傲江湖。
作者: 炎黄耀中华    时间: 2011-7-18 10:43

天龙八部(97)、射雕英雄传(83)、笑傲江湖(96),就这三部了。因为我觉得这三部是迄今为止所有金庸武侠剧集里拍的最棒的三部了,无论演员的实力演出,还是经典程度,都是无敌的,且百看不厌。
作者: 凌乐    时间: 2011-7-18 19:03

比较喜欢天龙和倚天呢 果然俺还是最喜欢热闹的啊 呵呵
作者: rachelhsueh    时间: 2011-7-18 21:11

绝对的天龙八部
萧大侠永垂不朽!
作者: 月中之子    时间: 2011-9-1 15:23

本人喜欢笑傲江湖,很喜欢令狐冲的洒脱豁达,我十分佩服。
作者: 774790020    时间: 2011-9-5 11:11

最爱最爱当然是赵敏啦!
作者: 774790020    时间: 2011-9-5 11:11

射雕的三部曲都是非常好看!
作者: gracewx    时间: 2011-9-6 01:08

凭第一感觉选了神雕,一见杨过误终身,哈哈
作者: jie19995    时间: 2011-9-10 19:51

喜歡倚天屠龙记  
作者: 龙辶心    时间: 2011-9-10 21:17

我喜欢天龙八部里面的萧峰太经典了太有英雄气概了
作者: mars0226    时间: 2011-9-11 01:24

乔峰、段誉
作者: mars0226    时间: 2011-9-11 01:25

小龙女和杨过
作者: mars0226    时间: 2011-9-11 01:25

天龙八部和神雕侠侣啊
作者: mars0226    时间: 2011-9-11 01:26

连城诀。。
作者: mars0226    时间: 2011-9-11 01:26

连城诀。。。

鹿鼎记和韦小宝,太爽了
作者: 悲..........    时间: 2011-9-16 22:07

最喜欢的还是天龙八部,超喜欢萧峰,为了天下苍生自尽,太震撼了,如果是其他武林中人拥有这般绝世武功,肯定称王称霸,我们是觉得惭愧啊
作者: 小桔子    时间: 2011-10-4 14:52

最爱天龙八部段誉
作者: hong2    时间: 2011-10-6 15:39

天龍八部!!!!看了好多遍……
每次重播也都會看
尤其是段譽 哈哈哈
作者: zhitong    时间: 2011-10-9 22:29

想想之前看的时候那种疯狂痴迷感慨万千啊!
作者: dj8997    时间: 2011-10-11 14:12

天龙八部、笑傲江湖、鹿鼎记。

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2