标题: [转载] 1996年华诚旧版《隋唐演义》人物图谱 [打印本页]

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 21:55     标题: 1996年华诚旧版《隋唐演义》人物图谱

一楼我天宝将军帅气无敌威武霸气来镇楼

原贴作者:云飞柳

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:06

集数:20
(原计划:60,分三部:第一部描写杨广杀父弑兄篡位及各路豪杰聚义反隋;第二部以瓦岗义军为中心,塑造一批反暴政的英雄;第三部展现隋亡唐兴的历史进程。原计划最终夭折,只完成了第一部)
总导演:张华勋
总制片:邹鹏宏
主演: 陈锐、郑爽、邵峰、熊睿玲、陈之辉、德力格尔、黄海冰、张运济、王玉立、郑坤范、郭家义、沙玉华、马雅舒、王文升、巴音
出品:中国华诚集团
拍摄时间:1995.12.20——1996.05.04
开播时间:1996.09

作者: houlin0912    时间: 2013-3-10 22:14

沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发沙发
作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:17

杨坚(小字 那罗延)……张运济 饰
好正点的老杨!

独孤伽罗……谢琳 饰
端庄凶悍有余,气场欠缺

杨勇(字 睍地伐)……李崇霄 饰
我倒!!!!!原来是被儿子坑的老牛,早多少年是被兄弟坑。
《老牛家的战争》,家母的大爱!!!

元妃……王洪兰 饰

云昭训……杜君 饰
矮油!好漂亮的说,怪不得杨勇不要元妃宠爱她。

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:25

杨广(小字 阿摩)……邵峰 饰
美广美广!!!!爱死了!!!!多少年前就被他秒

萧皇后……吴丹 饰
美铝美铝,配美广倒还有点欠火候。

宣华夫人……熊睿玲 饰
我靠!!!长成这德性还让美广对她一往情深????我广瞎了眼了!!!瞧这表情,不屑一顾啊。
我广美若天仙又坐拥天下,还值顾对这种货色用情?后宫随便刨一个出来都爆死她

容华夫人……李爱群 饰
矮油妈呀,这不那银红吗?敢情李敬那厮做了和尚了断情缘不要她了,干脆穿越到大隋后宫玩。

杨俊(小字 阿祗)……周铁海 饰
美广基因突变长成神仙仪容?瞧他这些兄弟一个个猥琐的。

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:33

杨林(字 虎臣)……王玉立 饰
杨靠山好威武的说。

杨素(字 处道)……郭家义 饰

杨约(字 惠伯)……王世俊 饰

伍建章……贾永志 饰
悲哉忠孝王!!!!

伍老夫人……张积英 饰

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:38

韩擒虎(字 子通)……叶钧 饰

李浑(字 金才)……? 饰

李洪……? 饰
好猥琐的一瓶酱油,谁叫你爹给你起个带水的名字

元瑞……许宪达 饰

宇文化及……郑坤范 饰
及大爹不错,挺有奸臣范儿

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:47

宇文成都……陈之辉 饰
矮油我的嘟嘟,又忍不住花痴了

宇文成惠……? 饰
嘟嘟有这么恶心的兄弟?肯定不是一个妈生的。嘟嘟也做不出这么邪恶的勾当来

柳述(字 业隆)……刘洪林 饰

元岩(字 君山)……刘芳 饰

张衡(字 建平)……姬崇恭 饰

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-3-10 22:53

姬威……齐景斌 饰

麻叔谋……赵乃勋 饰
吃人的凶恶劲看不出来,那份猥琐都在脸上挂着

宇文恺(字 安乐);封伦(字 德彝)

以下是三个相当给力的宫女
菊儿……庄庆宁 饰

宝儿……赵伯男 饰

玉团儿……王秀梅 饰

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-19 21:26

尉迟贞……郑爽 饰
最合理存在的原创女主啊,美爆了!
二广看着她不感兴趣还想着那个坑爹的宣华,不可思议啊

陈叔宝(字 元秀)……周殿英 饰
值得一提的是这位头上的白纱冠绝对是尊重历史的,不要说雷人神马的。

张丽华……? 饰;孔宝儿……? 饰
我可以去撞墙了,这号货色还值顾杀?长成这德性还亡国妖孽?李渊你眼花把后宫的婆子当贵妃斩了吧。

李渊(字 叔德)……王文有 饰
王文有?和演丁伟的那个王全有神马关系?

李凤阳……秦雯雯 饰;窦夫人……张慧明 饰
这是娘俩?女儿跟娘一般胖,这身材谁能相信她能上马作战?平阳公主打下了大唐该有三分之一的天下吧

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-19 23:03

李世民(少年)……王迎春 饰;李元吉(小字 三胡;少年)……毕磊 饰;李建成(小字 毗沙门;少年)……李永 饰
弟兄仨长得都如此猥琐,老四干脆就成怪物了

柴绍(字 嗣昌)……赵彤 饰
精瘦书生,咋就一眼看上那胖妞儿了?也算是天赐良缘。嗯,柴绍武力其实惊人,怪兽一般的小舅子就是他教出来的。

罗艺(字 子延)……郝宗谦 饰
呵呵,看上去挺给力的。评书里不是字彦超吗?

秦氏(名 胜珠或蕊珠)……李凤英 饰
成妈果断很慈祥,按演义版的说法成少是父母老来子

李密(字 玄邃)……程东海 饰

作者: gengyufei    时间: 2013-5-20 15:44

楼主每个人的点评挺有意思呵呵
作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 11:24

秦琼(字 叔宝)……陈锐 饰
最正统的一版书包

秦琼妻……黄莺 饰;宁氏(秦琼母)……李莲 饰
这媳妇长得,太路人了,配不上书包。不过书包没意见。

程咬金(字 知节)……德力格尔 饰
哎哟妈呀,蒋门神的前世

小翠……马雅舒 饰;莫氏(程咬金母)……沙玉华 饰
这不刘姥姥吗?马丫这贱人拐跑了四爷的全部家底啊。

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 11:31

罗成(字 公然)……黄海冰 饰
成少果断是最帅的!!!!花痴流口水中~~~~~~~~~~~~~

徐世绩(字 懋功/茂功/茂公)……张黎明 饰
好一个老道!

王勇(字 伯当)……刘家成 饰
勇三郎长得还可以,后来遇到新小姐阵前实现了华丽丽的秒杀

王宣(字 君可)……谭建昌 饰
下一版就乱穿变成了徐茂功

尤通(字 俊达)……张旭挺 饰
咬金的好基友

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 11:35

尤通母……王丽媛 饰
这老太太好像现在出镜率还不低

李豹(字 如珪)……韩东 饰;齐彪(字 国远)……康凯 饰
又是一对好基友,强攻强受了,我喜欢。比新版里一个徒有其表一个弱得不行的强好多。

史大奈……李保成 饰
够魁梧,不错。穿越去隋唐狗熊的伪秦明焉能相比?

张公瑾(字 弘慎)……刘全 饰
演员名字亮了,刘全不是上阴间进瓜果去了吗?

尉迟南(字 自强)……金荣羽 饰;尉迟北(字 又强)……王鹏 饰

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 11:55

魏征(字 玄成)……周刚 饰
路人级别的妖道

李靖(字 药师)……吕一丁 饰
比新版那个WS男清秀多了。

红拂女(姓名 张出尘)……戴云霞 饰
大妈相,哎

樊虎(字 建威)……许毛毛 饰
演员名字萌了,江西人吧。英雄传的那个萌正太倒是让人怀念啊

童环(字 佩之)……高希路 饰;金甲(字 国俊)……高正舫 饰
又一对好基友

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 12:03

龙通……? 饰

朱能……张学源 饰

伍云召……巴音 饰
坑爹级别的,伍云召明明是帅锅

李氏(伍云召妻)……商莺 饰

伍登(幼年)……? 饰
矮油,萌啊,不过比原著里描绘的大了一点,让爹系在胸前突围难度大一点了

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 12:07

伍保……于彦凯 饰
原来是新水浒的朱仝啊

雄阔海……高峰 饰
威猛不足,不像能力托千斤闸的样子

唐璧……李强 饰
唐大帅好老的样机

齐州刺史……? 饰

潞州刺史……王庆军 饰

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 13:04

王小二……魏英明 饰;柳氏……马宁 饰
这小两口好喜感了

赤发灵官·单通(字 雄信)……王文升 饰
秦统制,你太给力了!!!!

贾柳店店主·贾闰甫……万海峰 饰
皂角林店主·吴广……张少军 饰;吴广妻·柳氏……李雪艳 饰
这俩小人纯属没事找事自讨苦吃

王婉儿母·王老娘……张慧兰 饰;观灯少女·王婉儿……刘燕君 饰
这整个就一萝莉和老奶奶嘛,萝莉长成这样有那么高回头率?宇文三公子嘛眼神?

承福寺主持·五空……李可 饰

作者: 情殇·垂恋    时间: 2013-5-24 13:06

方士·安伽佗……李连义  饰

识黄骠马老者·金三……刘杰 饰
卖大葱的大爷识得好马,果然高手在民间。新版那个一出手就一百两银子衣着华丽的金四爷虽然龙套也是败笔了

流浪狗狗……? 饰
流浪狗狗有同样命苦的贞子姐姐关心。狗熊版二广子的那只叫神马菲菲的可是条享福狗了

作者: weijun200408    时间: 2014-2-25 20:39

这个版本我怎么一直没有看过啊
作者: 镜湖星紫    时间: 2014-3-31 08:28

回复 22# weijun200408

这个版本我有幸看过一些,因为时间关系没有看完,主题曲很好听
作者: kkid    时间: 2015-1-23 16:04

好模糊的画面,直接没有了看的兴趣了
作者: yongshengbubai    时间: 2018-11-14 21:27

这部剧很久没看过了
作者: 悟宙    时间: 2018-11-15 08:09

看隋唐英雄传的时候就感觉,黄海冰一罗成的上佳人选为啥要演秦琼?果然1996年他演过了

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2