标题: [分享] 黄日华自嘲性格像郭靖 称在无线拍剧曾捱至肝炎 [打印本页]

作者: 幸运草    时间: 2012-10-10 18:55     标题: 黄日华自嘲性格像郭靖 称在无线拍剧曾捱至肝炎

[img][/img]
          黄日华慨叹当年自己不懂得投诉而日夜工作,结果捱出肝炎。
[img][/img]
                                黄日华在《射雕英雄传》饰演郭靖。
[img][/img]
                                           《天龙八部》剧照
     据香港媒体报道,黄日华在80年代凭剧集《射雕英雄传》中“靖哥哥”一角深入民心,之后多套作品如《天龙八部》《义不容情》《马场大亨》皆成为经典。但其实一切名与利都来自血与汗,黄日华自揭当年在无线拍剧,曾经连续七日七夜不眠不休拍摄,更要捱至肝炎才得以“解脱”。

当年拍剧像行尸走肉

“当年我拍《射雕》是导演王天林指定用我,他看到我后说:‘你的样子老实,可以,这个角色适合你做。’现在回想起来我也觉得自己适合饰演郭靖,大家都是又迟钝又清纯又勤奋。”黄日华表示,“当年拍剧时真的像行尸走肉,进出没有助手,所有事情亲力亲为,最惨的是试过连续七日七夜没有睡觉,每天脑子里想的都只是什么时候可以收工,你说这样脑筋如何转得过来。”

停工休养很开心

黄日华说,“其实不只我一个这样,当时很多小生都是一年拍六、七套剧,现在回想也觉得自己很厉害,而且每年不超过十天假期……现在回想也不知道当时是怎样捱过来的。如是者捱了三年,结果有一天我真的出事了,在拍剧期间突然感到身体不适,冷汗狂冒……进院检查证实患上肝炎,需要停工十八天休养,哇,很开心呀!我也乐得有这休息机会。”

羡慕苗侨伟赚外快

“虽然那个时候捱得很辛苦,但我不会向公司投诉,只知道要一直拍下去……因为其实每天开工都是在赚钱,你们可能不相信,我刚做小生时月入只有一千二,最红的时候也只有三千,比之前跑龙套赚得更少……拍剧又困身,根本无法出外登台赚外快,只能眼睁睁看着郑裕玲、周润发、苗侨伟经常出埠赚钱,心里很羡慕……”但黄日华也认为,“我又不会说公司不人道,只怪自己不懂得争取,现在想起也觉得自己很笨。”

作者: 向日    时间: 2012-10-10 23:16

呵呵!確實看起來蠻憨厚的,看來性格也是如此的。
作者: yuan7797069    时间: 2012-10-11 13:12

看来无线拍戏确实累
作者: 清梦聊聊    时间: 2012-10-11 13:22

本色出演,老实人总是要吃亏的
作者: xiaoliu2251    时间: 2012-10-12 14:53

黄日华个人不怎么喜欢,尤其是郭靖这个角色。
作者: qyne    时间: 2012-10-14 02:15

终于黄日华还是过档别台了。。也许就此苦尽甜来?
作者: wjhwshx    时间: 2012-10-30 11:04

黄日华在射雕中扮演郭靖,确实是本色表演!!很般配
作者: gege8    时间: 2012-11-26 23:11

造就经典总是有些原因的
作者: 独孤求败    时间: 2012-11-27 12:15

黄日华看着就是个老实人啊
作者: xiaoliu2251    时间: 2012-11-29 12:44

老哥别太拼,何不休息下呢。
作者: xiaoliu2251    时间: 2012-11-29 12:44

老哥别太拼,何不休息下呢。
作者: caome    时间: 2012-12-1 20:38

看来静哥哥本人很忠厚啊,呵呵,演员也不容易!
作者: 小燕子jojo    时间: 2013-3-11 00:41

這篇報導我有看過,「靖哥哥」真的是經典…

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2