标题: [原创] [TVB1986]《狄青》苗侨伟 谢宁 黎美娴 20集国语字幕[D5_RMVB][115礼包码] [打印本页]

作者: 武剑侠    时间: 2012-7-3 02:19     标题: [TVB1986]《狄青》苗侨伟 谢宁 黎美娴 20集国语字幕[D5_RMVB][115礼包码]

[TVB1986]《狄青》苗侨伟 谢宁 黎美娴 20集国语字幕[D9_RMVB][115改扩展名]

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 武剑侠    时间: 2012-7-3 02:19

古装武侠→历史古装→香港古装→《狄青》苗侨伟、黎美娴、谢宁、曾江香港TVB古装连续剧

导演: 刘仕裕
类型: 古装
地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1986-02-17(Hong Kong)
集数: 20
片长: 45分钟
又名: THE LEGEND OF DIK CHING
主演: 苗侨伟 / 黎美娴 / 谢宁 / 曾江 / 夏雨 / 戴志伟 / 鲍方 /
      陶大宇 / 吴家丽 / 杨泽霖 / 关海山 / 高妙思 / 骆应钧 /
      黄敏仪 / 胡美仪 / 黄一飞 / 冯国 / 许逸华 / 罗国维

谢宁在成为港姐冠军之后,谢宁和“无线”签订了五年的艺员合约,开始了她在“无线”的艺术之旅。
    她在“无线”主演的第一个大型的节目也就是上面我们所提及的,她与杜德伟主演的歌舞剧,名字叫《艺城旅程》。在成功主演了这出舞台剧之后,谢宁开始走上“无线”的荧幕参加电视剧的演出。
    她出演的第一部戏是1986年播出的《狄青》,剧中她饰演狄青的女友杨紫茵。狄青(苗侨伟饰)和他的两位红颜知己杨紫茵(谢宁饰)&柳双双(黎美娴饰)  

《狄青》故事梗概:

在宋朝的历史中,除了杨家将外,狄青是另一名将。有关他“三取珍珠旗”的故事,更是脍炙人口;
  无线剧集《狄青》将他的英勇及恋爱故事搬上萤幕。

《狄青》故事讲述宋仁宗嘉佑年间,汴京狄家护国有功,获朝廷御赐盐米铁专运权。狄家仅于男丁狄青,生性不羁。虽无意争名逐利,但为了要安慰母亲,进入内廷当一个挂名小官,揭发庞氏父子将官盐调包舞弊,遂与庞家结下不解之仇。庞雄欲谋帝位,私通西辽,欲借西辽兵力篡位,铲除狄青。
  狄青数次遇险,幸福星高照,化险为夷,更赢得美人归...........

故事讲述宋仁宗嘉佑年间,汴京狄家护国有功,获朝廷御赐盐米铁专运权。狄家仅于男丁狄青,生性不羁。虽无意争名逐利,但为了要安慰母亲,进入内廷当一个挂名小官,揭发庞氏父子将官盐调包舞弊,遂与庞家结下不解之仇。

庞雄欲谋帝位,私通西辽,欲借西辽兵力篡位,铲除狄青。狄青数次遇险,幸福星高照,化险为夷,更赢得美人归。武将狄青保疆卫国,威震西羌。窥视中原的河西王与上乘国王海飞云定下计策,假意与宋朝修好,串通宋朝太师庞洪,撺掇宋皇派狄青出使西羌修订盟约,以图除掉狄青。

与狄青有杀夫之仇的海飞云狠不得杀死狄青以报夫仇,狄青一入西羌便身陷险厄。幸亏秉遵道义的鄯善国王及八宝公主救助,狄青才得脱险,并在鄯善国招亲,与八宝整军图强,以待结盟时机。河西王又施美人计,以假烈火旗为证,与宋朝结盟,同时又暗中使庞洪诬陷狄青在西羌叛国招亲,欲反借宋朝之刀杀狄青。

友情提示一下:
   如果使用暴风或QQ影音都只能听到声音,却看不到画面视频
    那就马上下载安装‘Potplayer’这个强大的播放器吧!
  提取密码:在一楼
  如果发现失效 请联系我用 加网盘好友方式分享

115网盘现在可以分享了,但只限[新115盘]标注的哦!
月亮更换新网址了,只须把原COM 换成 NET 就行了啊
比如  坛内以前发布的链接,引用的皆是 COM老域名, 如果你打不开,换成 net 吧

欲观更清晰的版本,请入禁地!

[TVB1986]《狄青》苗侨伟 谢宁 黎美娴 曾江 20集双语无字幕[星级TV-MPG源码][新115盘] -
http://bbs.moodmoon.net/viewthread.php?tid=24007

作者: 月中之子    时间: 2012-7-3 09:24

黎美娴、谢宁两大美女的精彩剧集,很给力哦。
作者: gongwqqq    时间: 2012-7-3 09:27

经典老片,非常值得回忆
作者: gengyufei    时间: 2012-7-3 09:30

只知道包青天里有狄青这个单元,这个还真没看过,多谢分享!
作者: jxrb    时间: 2012-7-3 11:54

太经典啦,找这部国语的很久啦。
作者: markko    时间: 2012-7-3 12:10

谢宁很漂亮,感谢分享
作者: jxrb    时间: 2012-7-3 15:31

楼主,不是20集吗?怎么只有10个文件啊
作者: 武剑侠    时间: 2012-7-3 15:44

楼主,不是20集吗?怎么只有10个文件啊
jxrb 发表于 2012-7-3 15:31

笨!没看一楼说明啊! DVD9盘转的,就十个文件
  一个一二小时长的!!!
  放心 看吧!
作者: 冰倩儿    时间: 2012-7-3 15:51

演员都很喜欢
作者: zhiyu    时间: 2012-7-3 17:05

非常好的片子,真难得啊。
作者: lnfldanny    时间: 2012-7-3 21:03

谢宁演的剧似乎不多
作者: nwdslcsg    时间: 2012-7-3 23:32

演员不错,可惜没有星河班的
作者: nocerino    时间: 2012-7-3 23:50

谢谢啊,两个都是大美女啊
作者: youmingtianxia    时间: 2012-7-4 01:34

好片子是一定要支持的
作者: bikoman    时间: 2012-7-4 09:18

谢宁的片子不多,感谢分享。
作者: jxrb    时间: 2012-7-4 10:43

回复 10# 武剑侠

不好意思,没有看清楚。呵呵
作者: vicpark    时间: 2012-7-4 20:39

可惜没有粤语的, 求粤语
作者: norika    时间: 2012-7-6 12:55

阿苗的这片没看过,多谢分享
作者: loveyan    时间: 2012-7-7 11:05

哇,两大美女啊
作者: kszdqhrsj    时间: 2012-7-7 22:00

十五年前看过10集,觉得不错,今天终于可以看完了。
作者: roses    时间: 2012-7-8 07:22

谢宁侨伟虽美惜剧作无多
作者: kaixinjiuhau    时间: 2012-7-9 09:47

谢谢分享,可惜图片挂了,看不到,狄青电视剧好象以前我也看到过
作者: slash4lash    时间: 2012-7-9 14:12

当年播出的很少。看过几眼。
作者: 我是山人    时间: 2012-7-11 15:33

狄青,一代名将,想知道TVB是怎样演绎的
作者: 我是山人    时间: 2012-7-11 15:34

狄青,一代名将,想知道TVB是怎样演绎的
作者: zyaiyoko    时间: 2012-7-19 00:23

黎美娴、谢宁本来就已经是很大的看点了,再加上小王爷苗侨伟,这片子得追!
作者: 慎独    时间: 2012-7-19 15:59

经典剧集,谢谢楼主分享了。
作者: cf152    时间: 2012-7-19 21:23

俊男美女啊 , 还是老剧有看头。
作者: 6245772    时间: 2012-7-23 21:05

谢宁美女呀
作者: 堕入凡间的喵怪    时间: 2012-9-6 22:27

画面清晰度一般
作者: roses    时间: 2012-9-7 19:04

谢宁的剧集本就不多,遇到了一定不要错过,《宝莲灯》里那个八戒真太棒了,期待武大转标准码
作者: 轻舟山万重    时间: 2012-9-25 00:14

DVD转的应该清晰度不错的啊,史上最帅狄青
作者: yingming272004    时间: 2012-10-4 22:53

黎美娴的成名作哟!
作者: 独孤求败    时间: 2012-11-14 16:33

题材不错 一代名将,谢宁我也喜欢
作者: yl2012    时间: 2012-11-15 23:51

这个没看过,下载收藏一下。
作者: mybcc001    时间: 2012-11-22 11:35

第一次听说这部电视剧,看看如何
作者: 406298234    时间: 2013-1-10 08:51

前一段时间看过此剧!
作者: jhl8968401    时间: 2013-6-29 00:55

网上看了一集实在是连谁是谁都看不清, dvd转的应该比较清楚
作者: 水墨流香    时间: 2013-10-6 22:26

俺又是来求粤语或者双语版,谢谢啦!
作者: adjiaer    时间: 2013-10-13 06:54

其实今天来的时候还想找几部片子,上来找到这个之后就又想不起来那几部是啥了
作者: CDRJN    时间: 2013-11-3 21:43

黎美娴年轻的时候好漂亮和三哥搭档很配
作者: dong_yifei    时间: 2014-4-17 09:03

谢宁,美娴,两大古典美女啊!
作者: 晨枫7515    时间: 2014-6-2 18:25

终于开张了。。。妹子多多哦
作者: 我只在乎你    时间: 2014-6-27 20:19

真希望经典台能够重播啊,这样就会有清晰版的了。
作者: 御风之舞    时间: 2014-6-27 21:40

这个版本的清晰度不知道怎么样啊
网上下载的清晰度好差啊
作者: lqj720522    时间: 2014-6-28 22:31

很喜欢的一部
作者: 6310178    时间: 2015-11-4 19:57

不错的好古装连续剧。
作者: sinbow    时间: 2016-4-15 22:29

感谢分享~~黎美娴的
作者: 欢乐的小雏    时间: 2017-2-8 13:56

可惜现在115关闭分享功能了

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2