标题: [115网盘] [HK1988]《爱的逃兵》谭咏麟 张曼玉 苗侨伟 陈百祥 [DVD-MKV][115礼包码] [打印本页]

作者: ruanxuekun    时间: 2012-6-5 13:51     标题: [HK1988]《爱的逃兵》谭咏麟 张曼玉 苗侨伟 陈百祥 [DVD-MKV][115礼包码]

本主题需向作者支付 5 月币 才能浏览
作者: ruanxuekun    时间: 2012-6-5 13:53

http://baike.baidu.com/albums/1019416/1019416/0/0.html#0$79b1e93606c043220a55a93c
片名:爱的逃兵   
英文片名:LoveSoldierofFortune   
地区:香港   
类型:喜剧/爱情/鬼片  
对白语言:粤语   
片长:92分钟   
年代:1988
导演:冯淬帆Shui-Fan Fung   
主演:谭咏麟Alan Tam .....高音阶 Antonio Go Ha-Chai   
张曼玉Maggie Cheung .....苏诗棣 So See-Dai   
冯淬帆Shui-Fan Fung .....高山流 Go San-Liu   
苗侨伟Michael Miu .....林雪夫 Lam Shu-Fu   
陈百祥Pak-cheung Chan .....散利痛 Saridon   
吴君如Sandra Ng .....Candy Ho   
王 晶Jing Wong .....Wong   
李香琴Heung Kam Lee   
黎小田Siu-Tin Lei   
卢业瑂Brenda Lo
剧情简介
歌星谭咏麟在本片扮演一名不懂音乐的钢琴调音师傅,竟然成为一名音乐家,并跟他平素暗恋的电台节目主持人张曼玉成为好友。然而他始终无法坦然面对这种用欺骗方式得来的名利和爱情,最后抛去面具,用真面目迎接挑战。   高音楷(谭咏麟)是一名不懂音乐的钢琴调音师,样貌俊俏,被公司同事CANDY(吴君如)暗恋,主动向其大献殷勤,闹出不少笑话。然而高音楷为人正派,热爱音乐,只仰慕著名唱片骑师苏诗棣(张曼玉)。媚欲作曲家林雪夫(苗侨伟)生性风流,增想借苏在其家中访问时乘机占便宜,幸好被刚刚在林家调琴的高所搭救,二人自此相识。林为雪前耻在一个大型音乐会上作弄高,幸好高以其音乐天分专业知识力挽狂澜,因此苏对高更有好感。高搬回祖屋住,意外地与太叔公前著名音乐家高山流的鬼魂成为知己,为了维持生计,太叔公便将自己的音乐作品交给高代为售卖,不想却一举成全了高,令其一夜之间成为名音乐家,更加博得美人芳心。然而他始终无法坦然面对这种用欺骗方式得来的名利和爱情,最后乃抛去面具,用真面目迎接挑战。
影片与诸多商业喜剧相比,文艺气息渐浓。虽说也加以一些诙谐的喜剧桥段丰富影片的戏剧性,更将八十年代的鬼片因素结合进来,但仍旧无法遮掩作品本身的温情气氛。本片是香港著名喜剧红人冯淬帆自己亲自导演,让人意外的是,这个看似疯癫的喜剧人物果真具备了如后来陈可辛一般的文艺家气质,将作品打磨得精精细细,令人或喜或伤、回味无穷,前半段象一般港产城市喜剧一样另人捧腹,后半段真情流露却如文艺剧一般让人哀怨连连,格调还真是跨度不小。谭咏麟以文艺青年的形象示人,一改其往昔笑闹的角色特点,除了精彩的演绎,他更是唱遍了片中全部歌曲,其中那点题的《半梦半醒之间》,则更是在随后流行大江南北,成为被广泛传唱的经典。
作者: 武剑侠    时间: 2012-6-5 14:15

楼主 注意 标题格式!

海报、截图等剧照 最好不要用论坛的上传功能
  因为可能会有很多人看不到!
  所以 为了 节省空间及 打开的浏览速度,所有图片都推荐用免费相册上传

亲! 如果你没有海报,可以截取几张剧照发来!

BT 电驴 迅雷 等P2P资源 一般免费的!

楼主注意:
    标题格式一定要按月坛模式,[方括号]+《书名号》
  如果不是你自己网盘保存的,可以随时续期的资源
  就不要在标题上注  [115盘永久、长期]
  而要注明具体有效的时限 [115盘8月1日起28天]

楼主发布请注意规定格式
 一楼 回复代码+下载地址
  二楼 剧情介绍+海报或者剧照截图
 图片可以先传到免费相册
比如破壳网 http://moodmoon.poco.cn/
  再转贴到月坛
 贴图教程
 http://bbs.moodmoon.com/viewthread.php?tid=5653
作者: prx28    时间: 2012-6-5 18:13

咋没有图呢。。。
作者: vte    时间: 2012-6-6 00:49

这个是老电影了!支持一下!
作者: ie744748531    时间: 2012-6-6 11:48

张曼玉的支持下谢谢分享!
作者: ie744748531    时间: 2012-6-6 11:48

张曼玉的支持下谢谢分享!
作者: yehanfeng    时间: 2012-6-7 20:42

看过这部电影,苗侨伟扮相很酷,剧情还是设计得不错,最后谭咏麟展示真正的自己抱得美人归。
作者: shymans    时间: 2012-6-7 22:05

我喜欢谭咏麟,谢谢楼主的无私分享。
作者: jxrb    时间: 2012-6-8 00:12

这部已经有DVD版的啦。
作者: qyne    时间: 2012-6-8 00:39

唔。。张曼玉滴作品也。88年一定很嫩。。
作者: 月中之子    时间: 2012-6-12 00:45

谭校长经典名曲,来看下电影版。
作者: f20    时间: 2012-6-18 20:30

怀旧老电影不简单年代够久
作者: lnfldanny    时间: 2012-6-18 21:28

没有预览图啊,可惜
作者: fuhuand    时间: 2012-6-26 17:00

我有这部电影的国语版
作者: fuhuand    时间: 2012-6-29 13:53

是MKV格式的,我有RMVB格式的,还是要谢谢楼主分享
作者: 金鑫愿    时间: 2012-6-29 17:30

名字蛮有趣
作者: fuhuand    时间: 2012-7-2 18:14

谢谢楼主发片
作者: wjbz    时间: 2012-7-8 16:39

这几位演员好有名气啊,看看下,谢谢
作者: kokwah777    时间: 2012-10-17 01:00

thank you very much
作者: 647503    时间: 2012-11-11 19:09

喜欢张曼玉
作者: cheng2007221064    时间: 2012-12-17 23:02

没截图,不知好不好看,还是校长主演的。
作者: yangfusheng    时间: 2013-2-9 19:46

此片网上不好找完整版的谢谢
作者: wyxztan    时间: 2014-2-18 09:26

不知链接是否还有效
作者: 刘侠客    时间: 2014-9-14 11:44

张曼玉 好。。
作者: mosuosuyue    时间: 2014-12-30 14:47

这部电影很稀有,多谢分享
作者: zhouyunquan    时间: 2015-3-24 15:00

出来试试购买,也看过这一部,现在重看一次

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2