标题: [资料] 历代的楚留香扮演者 [打印本页]

作者: wxwh97    时间: 2010-10-9 15:11     标题: 历代的楚留香扮演者

一代:狄龙(可以说狄版的是唯一除秋版之外得到大众认可的,当年古龙、狄龙和导演楚原号称武侠电影铁三角,也因此郑少秋在演楚留香之前也顶着珠玉在前的压力,但是秋官一出,谁与争峰,在他成功塑造楚留香,并轰动港台及华人世界后,狄版已无人再提起了,一如当年米雪与翁美玲的黄蓉。说真的,年轻时的狄龙是挺帅的,可惜实在是不会保养,才30出头时就已出现地中海,满脸皱纹,到了现在更是……前几天看了郑裕玲和扬千烨主演的电影,犹龙再次演楚留香,虽然只有几个镜头,但已看得我浑身发冷,感觉冬天已提前来临~~~~~)
第二代:郑少秋和潘志文(亚视潘版是唯一一部与秋官版面对面打擂台的,结果可想而知,就不多说了)

第三代:张冲(这个由古龙亲自点名,但是却在一个月内流产的楚留香。 PS。看来,那个时候的古龙,大脑已经被酒清泡得差不多了,该清洗清洗了)

第四代:孟飞(建议孟兄应去减减肥,幸好他演的楚留香都是以小配角身份出现,否则……)

第五代:苗侨伟(苗兄算是帅了,可是当年依然受到了媒体和观众的一致批评,为什么呢?当然是因为秋官的楚大哥太深入人心了,不过我觉得苗演楚留香时表情木木的,少了那种风流倜傥,玉树临风的感觉,让人看了难受,还是比较怀念他老兄的扬康)

第六代:敦富城(此版的胡铁花是温兆伦演的,也只有王晶这种笨蛋才想得出这样的组合)

第七代:任贤齐(又是王晶导演,怀疑他是不是与楚留香有仇,老想将其丑化。应说任兄是史上被媒体及观众抨击最历害,骂得最凶的一版,实在是因为任的形象是历来最差的一位,根本就对不号嘛,该版从布景到道具到服饰,无一不被批评,甚至有网友说任穿在身上的衣服怎么这么眼熟,原来像他家废弃的旧蚊帐。也有了“扎着马尾的店小二”美称,插一句,这可是媒体们给封的,真是笑死人了。但是任兄本着“不怕你骂我,就怕你不理我”的精神,依然沾沾自喜,夸夸其谈。当初王晶想来个“众星捧月”可是没想到月亮却成了月食,只能用四个字形容:惨不妒睹)

第八代:刘德凯(这个最惨,人家任贤齐好歹靠着其现有的名气,被媒体妙得沸沸扬扬,可是刘兄呢?唉,拍完已相当长一段时间了,却依然水波不惊,无人问津,甚至连提都没人提过,剧集几乎成了仓底货,想想还是焦恩俊比较聪明,知道秋官的历害,打死他都不接楚留香这一角色)
作者: 武剑侠    时间: 2010-10-9 15:15

楼猪  咋忘了 苗侨伟的了?

还有国产垃圾 猪小天的!

顺便提醒你,电影版本最多
  自己去月亮下载网看吧

楚留香之折剑传奇》田鹏,凌云,龙君儿,杨惠珊武侠电影

楚留香之中原一点红》凌云、田鹤、岳华、龙君儿武侠电影
作者: 天涯孤人    时间: 2010-10-9 15:28

楼主,你漏了两个哦
作者: 天涯孤人    时间: 2010-10-10 16:16

楼主,你漏了顾冠忠3级版楚留香,哦还有个李修贤版楚留香(电影“小李飞刀”里人物)。
你还漏了电视剧《大人物》里那个楚留香,
你还漏了电影《盗帅留香韦小宝》里那个被压死的楚留香,
你还漏了…………

恩,不告诉你了。
作者: 天涯孤人    时间: 2010-10-10 16:21

至于2楼那个鸟说的其实是不对的
折剑传奇》里没有楚留香,主角叫胡铁花,
中原一点红》的故事是《陆小凤之决战前后》,那也不是和楚留香没关系。
作者: 午夜兰花    时间: 2010-10-22 12:56

话说小齐演楚留香,直接就是悲剧。
还有那个猪啸天,简直是惨绝人寰...呕吐不止
作者: 包子    时间: 2010-11-1 20:12

狄龙演楚留香的时候已经31岁了
但是他塑造的楚留香如同从书中走出来的一般
用倪匡的话说
就是不需要任何的要求
因为狄龙本来就是从古龙书中走出来的人
头两部《楚留香》及《蝙蝠山庄》不知道楼主看了没有
楚留香的风流非下流

第三部《幽灵山庄》的时候狄龙36岁
有稍许发福
虽然是一个很扯的故事
跟前两部比不了
但是也演绎出了楚留香的魅力

70年代楚留香上映的时候内地正处于水深火热之中
自然没人关注这些了
那个时候的大荧幕毕竟不像现在这样普遍

楼主
没看过不是你的错
可以抽个时间温习温习
可是
过早的下结论
可就是你的不多了
作者: 微微莲心    时间: 2010-11-10 15:14

还是最爱秋官版的楚留香,那迷人的眼神、潇洒的身影……至今痴痴难以忘怀。
作者: 十方国土    时间: 2010-11-22 04:06

回复 1# wxwh97
最爱秋宫版楚留香 无人能及
作者: 0052    时间: 2011-3-10 16:09

自从某猪留香出现后,任版也看着好多了.以后怕是再也找不出比猪更烂的香帅了吧?
作者: tinylion    时间: 2011-3-20 19:22

我晕,还有这么多人演过
作者: tinali    时间: 2011-3-22 12:27

电影版中,狄龙是最帅的,电视剧版中秋官是最神似的。
作者: 天使89    时间: 2011-3-22 14:10

除了秋官之外,没人能比得上。
作者: wjbz    时间: 2011-3-25 19:02

不错,狄龙最帅气,秋官最神似
作者: gullit198    时间: 2011-3-26 22:52

个人觉得潘翁和秋官都不错
作者: lhsword    时间: 2011-4-10 02:25

狄龙那个时候,古龙还是全盛时期。楚原也是巅峰,所以那种合作还是令人神往的。
作者: shidong84    时间: 2011-4-11 02:40

哈哈 lz评的很中的
作者: ming000315    时间: 2011-4-11 08:19

知道楚留香這個角色很多人都是從秋官開始的,呵..連我也不例外...
記得當年很瘋狂阿....楚留香的產品當時可是處處見..尤其是那把扇子~~
後來陸續也看過其他版本的楚留香,雖然我比較偏愛苗僑偉的武俠裝扮扮相..
不過秋官那版真的很難超越...
作者: wujie607    时间: 2011-5-7 19:41

话说朱孝天一出,任贤齐就没压力了
作者: ieye    时间: 2011-5-8 16:05

好像漏了好几个版本哦。顺便噗一下楼上的~
作者: yinfeima_1955    时间: 2011-5-12 22:11

秋官才是正牌的楚留香
作者: wsximen888    时间: 2011-5-14 20:23

香帅非秋官莫属,无人能即。
作者: A1B2C3D4    时间: 2011-5-26 01:42

最欣赏 郑少秋先生的香帅,很潇洒,很帅!
作者: sexisok    时间: 2011-5-30 04:23

郑少秋最好看了。
作者: 小酌    时间: 2011-6-2 16:35

虽然我不太喜欢狄龙,但是狄龙的楚留香真的是书里走出来一样。
作者: 87889588    时间: 2011-6-3 12:49

最爱郑少秋
作者: 不要让我晕    时间: 2011-6-6 11:08

个人觉得苗版的还是不错的
作者: xiaowen0124    时间: 2011-6-18 15:36

回复 1# wxwh97

很多都没看过啊
作者: 白眉小虾    时间: 2011-6-26 09:24

狄龙的《幽灵山庄》故事的主角本来是陆小凤吧
作者: gg30    时间: 2011-7-1 01:45

秋官最经典,没说的。
作者: boboch    时间: 2011-7-14 22:22

刘德凯也演过楚留香?是哪一部?
作者: 凌乐    时间: 2011-7-18 19:05

很喜欢苗版的楚留香 不过现在更期待尧版的呢
作者: rachelhsueh    时间: 2011-7-18 21:07

一直想看秋官的香帅传奇呢
可惜找不到
作者: 神仙鱼    时间: 2011-7-19 23:20

看得最多的还是秋官的版本哈
作者: wzzj1999    时间: 2011-7-20 15:54

除了任,其他都能接受‘
作者: jerryxu    时间: 2011-8-1 23:08

苗侨伟最帅了吧
作者: 岁月倒影    时间: 2011-8-23 22:33

其实任贤齐当时也不算很沾沾自喜了...他当时拍完时还说"惨了,这么丑,又要被骂了"

找任贤齐演令狐冲啊楚留香等那些人都是想黑他的...嗯...还说什么接拍古装戏是为了解决当时"歌红人不红"的尴尬处境...其实他还是多接几部耐看的时装电影稍好些...
作者: z77266998    时间: 2011-8-24 15:57

虽然任贤齐的版本不怎么样。。但是看明星的话,这个算是很不错了。哈哈。
作者: 再见安拉    时间: 2011-8-25 02:43

楼主只能算一个刚入门的古龙迷
作者: t1234    时间: 2011-8-30 11:17

最喜爱狄龙的.
作者: freedom0909    时间: 2011-10-13 15:14

喜欢秋官版本的
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 16:24

第一代的楚留香的扮演者是狄龙,在电影里除了他之外没有成功的楚留香了。说句实话就连秋官电影里的演绎都比不上他。这一点不是我胡说啊。大家可以去找秋官演的电影版的楚留香看看就知道了。
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 16:33

至于秋官和潘翁嘛,都是身材修长,气质儒雅的。潘翁眉宇之间多了点刚毅之气。这点跟狄龙有点神似。秋官更多些玩世不恭的味道。但凡观众都喜欢有些玩世不恭的香帅。特别是女观众。所以潘翁跟秋官打擂台注定要败北了。如果不是对垒,情况应该好的多。有一点有些奇怪,秋官在电视剧里无论怎么演,不管在香港或是台湾拍都一样的那么潇洒自如,游刃有余。开始一到电影里面,就变得很正经了,一点玩世不恭的味道都没有了。也就没有电视剧那么讨人喜欢了。
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 16:43

在后面就是TVB再拍的有三哥扮演的楚留香了。这我看过,不过没看几集就不看了。因为秋官的实在太深入我心了。79年秋官的楚香帅,不仅主演演的很成功,其他演员的卡司之强,也是后来苗版所跟不上的。凭心而论,三哥演的中规中矩,其他的配角有些小家碧玉的味道,除了翁美玲之外,其他的没有太大的名气,卡司不强。只是扮相很美,看起来不会让人难受。故事比79版的完整。可以打80分。
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 16:50

之后的楚留香扮演者,我只看过,任贤齐的,说实话没看过一集完整的。光看那些演员的造型和扮相就够呛了。哪有半点帅气可言,那些服饰都是乞丐穿的吧。里面的除和尚的标准装束外,其他人包括女子都是不修边幅的。对王晶导演我只能够说一句,被你打败了。55555.。。。
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 16:58

央视(没记错应该是吧)的是朱孝天演的吧(我还是打上正确的名字吧,呵呵呵),我在网上看了一下香帅的剧照,就知道这部戏我是看不下去的。披散头发,一身黑色的长衫,手里还拿把扇子。我一点也联想不到楚留香啊。之后我去饭店吃饭的时候恰巧电视机里放这部剧,就瞄了一眼,证实了自己的判断没错。我确实是看不下去的。再之后,朱孝天就被打成猪啸天了。再后来,干脆成了猪演的那版了...........
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 17:00

你说怎么这么巧,他姓“猪”呢,姓其他的应该会好点吧。至少不会被说成是猪演的,对吧?
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 17:08

其他的“楚留香”咱都没看过,就不说了。没想到我一下子说了怎么多了。呵呵,,,最后说一句,当时电视上报到任贤齐那版的楚留香说是------流氓版的楚留香。
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 17:08

其他的“楚留香”咱都没看过,就不说了。没想到我一下子说了怎么多了。呵呵,,,最后说一句,当时电视上报到任贤齐那版的楚留香说是------流氓版的楚留香。
作者: fx_715    时间: 2011-10-13 17:11

现在又在重拍楚留香了。张智尧演的,期待能够好点了
作者: 花儿正红    时间: 2011-11-3 15:53

朱孝天最搞,秋官无人能爆
作者: 风云三少    时间: 2011-11-3 17:27

虽说青菜萝卜个所有爱,但是,我还是偏心秋官的楚留香了。
作者: 阿婉    时间: 2011-11-3 19:12

这个 要是配图就更好了呢
木哈哈哈
最爱的 还是秋官版的香帅

想到刘德凯我不禁想到了恨恨……
哎哟 这个磨人的小妖精……
作者: lxjxas    时间: 2011-11-3 22:28

小李飞刀成绝响,人见不见楚留香,永远的香帅,别了,秋官
作者: 无望公子    时间: 2011-11-6 17:50

我表示田鹤很伤心,居然没有他!
作者: 无望公子    时间: 2011-11-6 17:51

回复 5# 天涯孤人

折剑其实是把楚留香的名字改成了胡铁花,一般来说都认为田鹏也是一版楚留香!
作者: 萱如蝶舞    时间: 2011-11-10 21:44

大爱第五代!!!
作者: 麦麦卖肯肯    时间: 2011-11-12 13:23

孟飞也拍过呀?????
作者: chen1992    时间: 2011-11-12 21:08

我只喜欢秋官的
作者: qianwei8012    时间: 2011-11-13 15:09

郑少秋要的楚留香最好看。
作者: 风花    时间: 2011-11-13 20:52

只看过秋官的楚留香,其余都没看过,其实看过书之后总觉得再看电视剧怪怪的,有的剧情被改了好多
作者: 麦麦卖肯肯    时间: 2011-11-13 21:56

郑少秋后来演得很好,刚开始的时候还有些稚气
作者: fxh01    时间: 2012-4-22 13:15

谢谢分享,还是喜欢郑少秋演的。
作者: 花杏杏    时间: 2012-4-27 12:32

秋官是我心目中唯一的香帅╮(╯▽╰)╭
作者: wsyfscu    时间: 2012-4-28 16:20

最先看到的是狄龙饰演的楚留香,感觉玉树临风。
作者: npc2004    时间: 2012-5-13 03:57

看苗版成長。
lz應該貼圖啊
作者: jxrb    时间: 2012-5-13 23:54

最好看的还是秋官的版本,最差的是郭富城的。
作者: xiaoyulou    时间: 2012-5-22 13:39

朱孝天不行。还是秋官经典
作者: ruanxuekun    时间: 2012-5-23 09:18

郑少秋的最好了 其他的没什么感觉 特别是朱孝天的 怎么会拍的那么烂吗
作者: soloman    时间: 2012-5-23 11:40

郑少秋也有一本电影也拍楚留香的
作者: sublinna    时间: 2012-6-4 19:54

郑少秋最神似
作者: xiaowenww    时间: 2012-6-24 15:06

回复 2# 武剑侠

好多没见过
作者: 风吹云散sj    时间: 2012-7-3 08:17

早期的都行 后期什么任贤齐之流 简直是给古龙小说抹黑呢
其实  一直怀疑 任贤齐自己就是古龙黑
作者: youmingtianxia    时间: 2012-7-4 01:23

秋官,第一谁属
作者: 西游情深    时间: 2012-7-8 23:09

还少个朱孝天版的,但一定是秋官的最棒最深入人心
作者: cest    时间: 2012-7-10 07:31

狄龙就不说了,不也传说秋官现在脱发吗,怎么楚这个角色经典版本演绎过后都这个结果,看来焦恩俊不接此角是对的
作者: zyaiyoko    时间: 2012-7-19 00:37

郑少秋和狄龙几乎是不分伯仲了。一个称霸电影,一个称霸电视剧,蛮好,蛮好
作者: 无名小卒    时间: 2012-7-19 14:26

还是喜欢郑少秋版本的楚留香
作者: 独孤求败    时间: 2012-8-29 14:10

还是郑少秋的最有感觉啊
作者: 647503    时间: 2012-8-29 21:30

郑少秋就是楚留香
作者: fan1358    时间: 2012-9-28 19:22

秋官的版本毫无争议
作者: lkj1025    时间: 2012-9-28 22:37

我是比较喜欢郑少秋的角色呢
作者: 红尘有爱    时间: 2012-10-1 10:52

狄龙的版本没有看过,不过看评论都说不错。最早接触到的楚留香就是秋官版本,一下就被他的儒侠气质,又带些玩世不恭的气质迷住了。第一眼很重要啊,谁叫俺是花痴女呢
作者: mybcc001    时间: 2012-10-29 16:14

电视剧版的,喜欢郑少秋;电影版的,觉得都一般
作者: mybcc001    时间: 2012-10-29 16:14

作者: mybcc001    时间: 2012-10-29 16:15

作者: mybcc001    时间: 2012-10-29 16:17

作者: gege8    时间: 2012-11-14 21:46

我就只看过任贤齐的
作者: lichx123    时间: 2013-1-17 10:37

楚留香还是郑少秋的好啊

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2