标题: [夸克网盘] [大陆2010]《天涯织女~衣被天下~黄道婆》36集国语中字[DVD-MKV][RAY盘] [打印本页]

作者: zhoujian666    时间: 2010-8-17 13:51     标题: [大陆2010]《天涯织女~衣被天下~黄道婆》36集国语中字[DVD-MKV][RAY盘]

本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览

作者: zhoujian666    时间: 2010-8-17 13:53

演员表
   张钧甯 饰演 黄巧儿 (黄道婆)
  刘诗诗 饰演 嘉仪公主(赵嘉仪)
  袁 弘 饰演 林慕飞
  萧正楠 饰演 方宁
  陈秀雯 饰演 容秀满 (黄道婆的师傅)
  刘松仁 饰演 风九斤
  郑佩佩 饰演 方戴氏(黄道婆的婆婆)
  陶慧敏 饰演 文若兰(黄道婆的娘)
  李 倩 饰演 陶芊芊 (嘉善公主)
  徐麒雯 饰演 胡小梅
   郑国霖 饰演 方宝
  戴春荣 饰演 贯大娘
  韩 晓 饰演 程念湘
  李金铭 饰演 贺小薏
  唐一菲 饰演 韩贵妃
  陈 婷 饰演 鄂贵妃
  刘 冬 饰演 黎族男子 阿东
  郭晓婷 饰演 黎族少女 阿雅
  张钧甯 饰演 丹丹(黎族少女)
  陆子艺 饰演 黄巧儿 (幼年)
  陈曼媛 饰演 胡小梅(幼年)
  何思颖 饰演 贺小薏(幼年)
  李 辰 饰演 陶芊芊(幼年)
  石佳禾 饰演 程念湘(幼年)
  常 铖 饰演 黄震尧 (黄道婆的爹)
  何 艳 饰演 方静
  何建泽 饰演 石蒲杰
  黄诗佳 饰演 小青
剧情简介
  黄道婆,原名黄巧儿,改良了中国的纺织技术,被誉为中国的纺织之母,出生在南宋动荡飘摇的时代。父亲黄震尧早逝,母亲文若兰身染重病,生活窘困,将巧儿托付给自己的同门姐妹容秀满。初入锦绣坊的巧儿为五彩缤纷的丝线和琳琅满目的各类布匹而目眩神迷,在师傅容秀满的悉心教导下,巧儿成为了锦绣坊的小织女,同其他四个性格迥异的师姐妹胡小梅、陶芊芊、贺小薏、程念湘长大。巧儿与染坊的二少爷方宁结识,青梅竹马相伴成长,方宁一直钟情巧儿。    锦绣坊因技艺出众被招进皇宫霓裳阁当值。巧儿与刁蛮公主赵嘉仪几次交锋后成为好友。将门之后林慕飞,为父守孝接近期满,回宫复职。巧儿与嘉仪先后与林慕飞邂逅,都对慕飞心生爱恋,慕飞与巧儿彼此倾心,嘉仪公主黯然失落,与巧儿的友情决裂。   巧儿受奸人赵喆迫害,方宁为救巧儿被打残双腿,巧儿痛心内疚,面对慕飞和方宁,情义两难全,决定听从方母安排嫁给方宁,照顾其一生一世。残废后的方宁不复往日的风流倜傥,终日灰心丧气,自责耽误巧儿终身,以各种方式来逼迫巧儿走。慕飞得知巧儿嫁给他人痛苦不已,一心投入匡扶宋朝的大业中,重遇慕飞的嘉仪死心塌地跟随他行走天涯,嘉仪的默默付出和守护让慕飞动容。   社会动荡,曾经相聚嬉戏的六个女孩四散各方,命途坎坷。方家遭逢大劫,巧儿一家躲入道观,认识了世外高人风九斤,巧儿拜九斤为师学习木工,结合自己的技艺不断创新纺织技能。赵喆报复巧儿师徒,巧儿同两位师父流落到崖州(今海南岛)。在崖州,巧儿接触到另一个新奇的世界,在当地黎族朋友的帮助下她改良了当时的棉纺织技术,但巧儿每时每刻都思念着家乡和故人,她相信终有一天,自己会回到那个所有故事和梦想开始的地方……

作者: 妞妞前夫    时间: 2010-8-18 21:45

这2个演员不就是胡歌版射雕的演员撒~
作者: zhoujian666    时间: 2010-8-18 22:02

回复 3# 妞妞前夫

是啊,这两个人我都很喜欢,所以没截女主的图,就截了他们俩的……
作者: ajiao    时间: 2010-8-19 14:00

貌似是唐人出品吧,谢谢分享
作者: viavia    时间: 2010-8-19 15:23

我是为了看陈秀雯来的!  TAT。。 还有刘松仁~
作者: 87889588    时间: 2010-9-24 18:43

感觉清晰度一般
作者: nocerino    时间: 2010-10-3 10:37

不是武侠吧
作者: 雨碎江南    时间: 2010-10-22 22:19

回复 1# zhoujian666

好剧!支持~~
作者: 252371582    时间: 2010-10-31 14:20

清晰吗?我晕!
作者: 紫&颜    时间: 2010-11-16 02:10

还是马克一个,虽然造型真的很chuo~~
作者: m.sy    时间: 2010-11-19 10:48

为了刘诗诗,太古典味儿了
作者: 解味斋    时间: 2010-11-19 16:09

谢谢楼主发帖!!
作者: 十方国土    时间: 2010-11-29 06:11

回复 1# zhoujian666
谢谢发布
作者: alexei    时间: 2010-12-7 06:54

没法子,国产剧的DVD质量一直很一般的,再做也徒劳啊
作者: jinxincheng    时间: 2010-12-17 10:33

改良了中国的纺织技术
作者: 252371582    时间: 2011-1-4 16:27

这个版本也好意思拿来发?一点都不清晰!
作者: gzxaaa    时间: 2011-1-9 07:26

作者: gzxaaa    时间: 2011-1-9 07:27

作者: gzxaaa    时间: 2011-1-9 07:27

谢谢发布

谢谢发布

谢谢发布

谢谢发布

谢谢发布

谢谢发布
作者: 小彤邪    时间: 2011-1-17 07:00

这戏不错 下载来看看!!
作者: 沽宏名    时间: 2011-1-17 11:49

支持一下。。。。。。。。。。。。
作者: jayooo    时间: 2011-1-24 16:25

我找的别的   声音不好   看看这个怎么样
作者: Cri-小汤圆    时间: 2011-3-3 01:30

刘诗诗和袁鸿合作的还蛮多滴~
作者: Cri-小汤圆    时间: 2011-3-3 01:31

我满喜欢射雕他们的合作滴,不过最爱靖哥哥和蓉儿哈哈~
作者: jztgzgb    时间: 2011-5-1 22:16

谢谢楼主分享收藏了
作者: drhydra    时间: 2011-5-31 22:03

謝謝大大地分享 很喜歡這兩位女主角
作者: drhydra    时间: 2011-5-31 22:03

謝謝大大地分享 很喜歡這兩位女主角
作者: sclara    时间: 2011-9-18 01:02

终于找到了,谢谢分享~
作者: myp740818    时间: 2011-10-15 11:31

据说非常好看的剧集,下载收藏
作者: wanxuexiao    时间: 2011-12-18 20:12

感谢资源,已经过期了吧。。可惜啊。
作者: 遇见    时间: 2012-1-15 13:34

清晰度怎么样呢
作者: 泡泡    时间: 2012-3-7 18:50

thank you so much for sharing
作者: xpp2009    时间: 2012-4-7 15:08

古代的国产剧有点味道
作者: just    时间: 2012-11-15 00:29

谢谢分享。看看还能下载不?
作者: 我好色我该死    时间: 2012-11-15 06:02

没看过,历史人物
作者: 独孤求败    时间: 2012-11-15 13:38

讲黄道婆的啊  ,不错的题材
作者: candy2012    时间: 2013-9-16 22:12

一直在找这部剧的清晰版,谢谢楼主!
作者: 影视    时间: 2015-5-16 15:00

这样的电视剧,了解历史,学习知识。

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2