返回列表 发帖

衝上雲霄II - 編劇問答室
我們的飛機師

網誌日期:2013.07.21 (日) 9:00PM
《衝上雲霄I》十年前播出,該年報考機師人數大增,真不能少看電視劇的威力!十年後,香港航空業發展蓬勃,相信今年有更多人報考機師,有見及此,今回編劇問答室就談談機師吧!
航空劇牽涉大量資料搜集,我們編劇組透過不同渠道接觸到不少飛機師作資料搜集,當中有空軍機師和女機師,每個機師的經歷都傳奇,啟發不少創作靈感。
如Sam哥所說,每個機師都有不同風格,我們諮詢機師意見時,亦發覺答案永遠不止一個,不同的說法正是我們編劇想要的。大家記得第五集嗎?Sam哥考復職試,Captain Cool在機上跟Sam哥討論飛機應否偏航,Sam哥當然是安全第一,情願繞道飛而遠離禁飛區,而Captain Cool則認為Sam哥過份保守…這場唇槍舌劍的飛機戲,實在有賴機師提供意見,讓我們把不同處事風格的Sam哥和Captain Cool呈現於觀眾前。
至於大家見到劇中的Holiday比較活潑生鬼,而我們訪問的女機師則比較冷靜果斷,相信大家也會質疑以Holiday這樣的性格如何成為機師吧?這也是Sam哥的Concern,大家不要心急,請細心觀看,慢慢見證Holiday的追夢過程和成長吧?
在劇本創作期間,我們跟機師們經歷過無數次面談、電話討論及Whatsapp對話,鑽研情節和對白。在拍攝機艙戲時,更有多位機師親臨現場,輔助幕後工作人員和演員拍攝,直接教導演員配合對白,做一些微小動作,令拍出來的效果多添質感,而演員有不明白專業對白時,也可以即場詢問機師。
在此,特地感謝所有為本劇出過力的飛機師們,包括Andrew, Carrie, Chit, Duncan, Eddie, Eric, Ernest, Gabriel, Herman, Joel, Martin, Mr.Crab, Norman, Patrick, Philip, Stanley, Stephen, Susan, Victoria和Yong。
他們無私地為我們提供專業意見,解決劇本上的飛機技術問題,甚至半夜三更、身在海外,仍然不厭其煩地回答我們的各種古靈精怪的查詢,我們編劇組無限感激。在此,祝願各位機師繼續衝上雲霄!「天空海闊我共你,再領略人生的美,雲外看,新生趣。」(並附上夕陽飛機照片一張。)
涼風有信,秋月無邊,虧我思嬌嘅情緒好比度日如年,雖則我唔係玉樹臨風,潇灑倜儻,但我有廣闊嘅胸襟,加強勁嘅臂彎,,,,,,,,

涼風有信,秋月無邊,虧我思嬌嘅情緒好比度日如年,雖則我唔係玉樹臨風,潇灑倜儻,但我有廣闊嘅胸襟,加強勁嘅臂彎,,,,,,,,

衝上雲霄Ⅱ - 伴你啟航

台灣戀人初邂逅

網誌日期:2013.07.26 (五) 8:00PM

高志宏和方芮嘉, 這兩個對感情態度完全不一樣的人, 相對而立接受訪問,肯定有所原因。高志宏到處留情, 女朋友多的是, 搞到要左右兩頭瞞, 享盡齊人福;方芮嘉則用情專一, 對丈夫從一而終, 有給予對方自由空間, 還煮得一手好菜。可是, 世事就是奇妙, 上天往往就是要把他們拉在一起, 一早在台灣給予雙方見面的機會, 搞一次腸沙, 留下條伏線。單是從訪問中聽取他們兩位的證供已經非常可疑, 大家都在閃爍其詞說什麼雙方沒有激情戲份, 這樣一對神情曖昧的男女, 究竟是甚麼葫蘆賣什麼藥呢, 接下來就要讓觀眾等待他們在劇中的進展了。

《冲上云霄Ⅱ》01集预告

現正顯示 2013.07.13 - 7

第2/2頁
.

第7集 - 夏晨漠視 夏陽細心

亦風知道亦琛和夏晨碰面後,非常擔心亦琛心理狀況,但亦琛卻表示自己相當清晰,知道夏晨和蘇怡是兩個截然不... (更多)

播出日期: 2013.07.23 (二)

第6集 - 飛行學員 計劃展開

夏陽因被作弄,令鄰居產生誤會給警察拘捕,最後要夏晨親自往警署保釋他。在一輪爭吵之間,夏陽道出了和夏晨... (更多)

播出日期: 2013.07.22 (一)

第5集 - 夏陽對琛 施下馬威

夏晨是在Skylette任職的飛機維修員,在公司深受同僚的尊敬及信賴,為了飛機的安全,就算冒著讓同僚... (更多)

播出日期: 2013.07.19 (五)

第4集 - 亦琛夏陽 正式碰面

夏陽回機場即被多名空姐圍繞要求約會,之後在機上亦風等人閒聊間,透露出有一名由海南受訓回來,外貌不俗的... (更多)

播出日期: 2013.07.18 (四)

第3集 - 表演成功 登上頭條

夏陽在路上遇上了正在偷拍自己的雜誌社的女編輯Pansy,在一輪倜侃後,Pansy祝賀夏陽的表演順利。... (更多)

播出日期: 2013.07.17 (三)

第2集 - 發現年希 手鐲鎖匙

亦琛為Manna助養的孤兒Zoe舉行生日派對。自從亦琛的妻子過身後感到生活變得空洞,事有湊巧,亦琛的... (更多)

播出日期: 2013.07.16 (二)

第1集 - 亦琛歸隱 英國餐館

高志宏成為副機長並轉任Skylette,並和老朋友唐亦風一起拍檔飛往倫敦,這次也是志宏在Skylet... (更多)

播出日期: 2013.07.15 (一)

2013.07.13 - 衝上雲霄II 正式召集

事隔十年,《衝上雲霄II》終在2013年7月15日首播,現正式召集各位緊貼嶄新的劇情發展。今輯唐亦琛(吳鎮宇飾)與唐亦風(吳卓羲飾)... (更多)

播出日期: 2013.07.13 (六)

現正顯示 2013.07.13 - 7
第2/2頁
.

第7集 - 夏晨漠視 夏陽細心

亦風知道亦琛和夏晨碰面後,非常擔心亦琛心理狀況,但亦琛卻表示自己相當清晰,知道夏晨和蘇怡是兩個截然不... (更多)

播出日期: 2013.07.23 (二)

第6集 - 飛行學員 計劃展開

夏陽因被作弄,令鄰居產生誤會給警察拘捕,最後要夏晨親自往警署保釋他。在一輪爭吵之間,夏陽道出了和夏晨... (更多)

播出日期: 2013.07.22 (一)

第5集 - 夏陽對琛 施下馬威

夏晨是在Skylette任職的飛機維修員,在公司深受同僚的尊敬及信賴,為了飛機的安全,就算冒著讓同僚... (更多)

播出日期: 2013.07.19 (五)

第4集 - 亦琛夏陽 正式碰面

夏陽回機場即被多名空姐圍繞要求約會,之後在機上亦風等人閒聊間,透露出有一名由海南受訓回來,外貌不俗的... (更多)

播出日期: 2013.07.18 (四)

第3集 - 表演成功 登上頭條

夏陽在路上遇上了正在偷拍自己的雜誌社的女編輯Pansy,在一輪倜侃後,Pansy祝賀夏陽的表演順利。... (更多)

播出日期: 2013.07.17 (三)

第2集 - 發現年希 手鐲鎖匙

亦琛為Manna助養的孤兒Zoe舉行生日派對。自從亦琛的妻子過身後感到生活變得空洞,事有湊巧,亦琛的... (更多)

播出日期: 2013.07.16 (二)

第1集 - 亦琛歸隱 英國餐館

高志宏成為副機長並轉任Skylette,並和老朋友唐亦風一起拍檔飛往倫敦,這次也是志宏在Skylet... (更多)

播出日期: 2013.07.15 (一)

2013.07.13 - 衝上雲霄II 正式召集

事隔十年,《衝上雲霄II》終在2013年7月15日首播,現正式召集各位緊貼嶄新的劇情發展。今輯唐亦琛(吳鎮宇飾)與唐亦風(吳卓羲飾)... (更多)

播出日期: 2013.07.13 (六)

第1/2頁

.

第17集 - 夏晨終於 原諒夏陽

亦風和亦琛一起負責的航班內,有一名乘客因為心臟病死亡,亦琛為了顧及其家屬的感受,決定讓航班折返讓其家... (更多)

播出日期: 2013.08.06 (二)

第16集 - 年希夏陽 激情擁吻

年希不斷向亦琛追問有關他和蘇怡的事情,也因此觸動到亦琛的痛處,並獨個兒外出冷靜。Manna見狀立刻追... (更多)

播出日期: 2013.08.05 (一)

第15集 - 陪伴夏晨 等待夏陽

根據夏陽給年希的提示,子麟和年希等人努力地思考其箇中含意,日夢來到,交談之後才明白夏陽的提示,原來要... (更多)

播出日期: 2013.08.02 (五)

第14集 - 日東訴說 婚姻問題

志宏在回家時遇到芮嘉,並對之前利用出軌的事要脅芮嘉表示內疚,芮嘉不以為然,並邀請志宏入屋,當志宏安坐... (更多)

播出日期: 2013.08.01 (四)

第13集 - 亦琛特別 為希補習

亦琛不斷斥責年希,認為她參加「PPP」只是想追逐已經死去了的愛情,年希聽後再不能夠忍耐自己激動的感情... (更多)

播出日期: 2013.07.31 (三)

第12集 - 要求年希 退出訓練

在上次的考試,子麟和年希不合格之後,熟悉飛行知識的少雄便充當了他們的補習老師,但年希嫌唸書苦悶,便慫... (更多)

播出日期: 2013.07.30 (二)

第11集 - 航班延誤 風被召見

自從夏晨為以泰爭取醫藥費後便被福照針對,除了不讓她協助維修飛機外,更指派她做其不擅長的文件工作,通宵... (更多)

播出日期: 2013.07.29 (一)

第10集 - 亦琛通知 年希入選

年希不斷反思夏陽說過的每一句話,最後在比利的意見下找到了問題的提示,之後年希更在子麟及少雄的對話間提... (更多)

播出日期: 2013.07.26 (五)

第9集 - 為了同僚 當眾求情

看見年希這麼緊張亦琛的感情狀況,讓亦風和卓芝以為年希對亦琛有意,便在吃早餐時加以試探年希,年希聽後直... (更多)

播出日期: 2013.07.25 (四)

第8集 - 年希發現 蘇怡贈物

年希住進亦琛家後,經常借故溜進亦琛的房間偷拿航空的相關書籍,被亦琛發現後卻借故逃走,令亦琛感到年希的... (更多)

播出日期: 2013.07.24 (三)

現正顯示 第8 - 17集

涼風有信,秋月無邊,虧我思嬌嘅情緒好比度日如年,雖則我唔係玉樹臨風,潇灑倜儻,但我有廣闊嘅胸襟,加強勁嘅臂彎

涼風有信,秋月無邊,虧我思嬌的情緒好比度日如年,雖則我不是玉樹臨風,潇灑倜儻,但我有廣闊的胸襟,加強勁的臂彎

站长提示 关闭

早期的115和360盘停止分享了!不要买哦!

360盘及老115网盘资源都关闭了分享了!目前只有新115盘及百度云盘还可以继续分享,大家注意!

查看