标题: [解决] 关于83年版《射雕英雄传》的音轨问题 [打印本页]

作者: 凌波微步    时间: 2013-1-25 12:18     标题: 关于83年版《射雕英雄传》的音轨问题

1983年版《射雕英雄传》大家已经很熟悉了,现在市面上最流行的就是港三D9盘了,可是本人注意到该部剧的国语音轨却大有出入,在国语音轨的基础上缺少了很多原本的背景音乐,这对剧集的表现效果影响极大,不知道大家发现了没有。我手里的两个版本的音轨就不同,只可惜更为完美的音轨压缩的太狠,不够圆润。
大家有兴趣可以看一看,如在第一集中,场景一:刚开始的旁白以后,一辆单轮车出现时本来是有背景音乐的却没有;场景二:杨铁心和郭啸天在酒馆喝酒,一段背景音乐也缺失了;场景三:杨铁心、郭啸天和丘处机道长在家中喝酒时也有背景音乐的,可是也是缺失了。
大家在网上可以对比一下:
第一集完美的版本:http://v.youku.com/v_show/id_XNDk3OTgxODI4.html
第一集不完美的版本即港三版本:http://v.youku.com/v_show/id_XMjI3MDM3Nzcy.html
中国人做事总是让人遗憾啊!
作者: 幻依    时间: 2013-1-25 22:24

这个倒还没研究过
作者: 李逍遥    时间: 2013-1-26 12:36

楼主很有研究啊,我收不下源盘
作者: 刘掌柜    时间: 2013-1-28 21:10

楼主研究的真仔细,佩服
作者: 凌波微步    时间: 2013-1-29 22:23

希望能有高人将最完美的83版射雕重新制作,呈现在大家面前。
作者: gengyufei    时间: 2013-1-31 10:22

楼主真的细心啊。不过背景音乐的缺失确实是影响观赏效果的。
作者: z13349561234    时间: 2013-2-2 16:31

D9版本和龙族版的哪个更好呢?
作者: 凌波微步    时间: 2013-2-2 16:47

回复 8# z13349561234

龙族版是什么?我说的港三D9就是市面上的15碟装带花絮的版本。就是下面的这个版本了。

图片附件: 20068114501835.jpg (2013-2-2 16:56, 119.51 KB) / 下载次数 9162
http://bbs.moodmoon.com/bbs/attachment.php?aid=1026&k=83d57bbe779ce132c278e72e8c328dfc&t=1714240026&sid=uJu9j0

作者: z13349561234    时间: 2013-2-2 18:00

回复 9# 凌波微步

龙族版的就是龙族影视论坛压缩的版本
作者: zjgwh    时间: 2013-2-2 21:50

学习了,分享一下,谢谢
作者: 我是谁是他    时间: 2013-2-4 10:06

港三D9版本并不是背景音乐缺失  而是本来就没有的  至于第一个版本有背景音乐  那个是TVB重制的VCD的版本  很多的背景音乐都是后加上去的  而且每一集的时间都改成了一个小时  而且还删去了部分的情节  把原来的59集重新变成了37集(貌似是这个集数)  TVB很多的电视剧都是这样  83神雕侠侣的VCD版本也是如此  而且把原来的50集变成了24集  删去的情节数都数不过来  还加上了很多原先并没有的背景音乐
作者: euro2012    时间: 2013-2-5 19:48

是滴,VCD 版就是1个多小时,貌似加长版,实际是删节版
作者: nishuihan    时间: 2013-2-7 09:20

谢谢,长见识了。
作者: 人太闲    时间: 2013-2-10 10:37

楼主真是细心啊,长见识了。
作者: 清梦聊聊    时间: 2013-2-12 13:55

希望能有一个完美版
作者: euro2012    时间: 2013-2-25 09:05

关于音轨的问题,实在是太专业了,认真学习ING
作者: mengzhu    时间: 2013-8-26 11:57

版主,请问你又国语完美音轨配音的83射雕吗?我想收藏部!~~
作者: huazaifage    时间: 2022-9-24 00:06

回复 8# 凌波微步

港三D9版上传上来

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2