标题: [115网盘] [TVB1989]《义不容情》50集粤语字幕[星河TV-RMVB][115盘] [打印本页]

作者: 银月游侠    时间: 2011-11-11 18:27     标题: [TVB1989]《义不容情》50集粤语字幕[星河TV-RMVB][115盘]

[TVB1989]《义不容情》50集粤语字幕[星河TV-RMVB][115盘长期续]

本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览

作者: 银月游侠    时间: 2011-11-11 18:28

《义不容情》黄日华 温兆伦 刘嘉玲 周海媚 邵美琪 蓝洁瑛

集数:50
    产地:香港TVB(无线)
    年份:1989
    主演:丁有健——黄日华   丁有康——温兆伦  叶秀云——苏杏璇
          倪楚君——刘嘉玲  李  华——周海媚   赵加敏——邵美琪
       冯美欣——商天娥   冯世邦——岳华   丁永详——黄日华
          梅芬芳——蓝洁瑛  周志文——梁思浩   陈少玲——何嘉丽
       倪俊杰——刘锡明   倪  坤——关海山  方  红——陈丽斯
          李  全——胡枫   李  立——江毅     国  基——罗嘉良
       杜金水——李家鼎   司徒钻——骆应钧  陈哲伟——陶大宇

《义不容情》电视剧主题曲‘一生何求’ 陈百强
       曲:王文清 词:潘伟源 编曲:苏德华

冷暖哪可休  回头多少个秋  寻遍了却偏失去  未盼却在手
   我得到没有  没法解释得失错漏  刚刚听到望到便更改  不知哪里追究
   一生何求  常判决放弃与拥有  耗尽我这一生  触不到已跑开
   一生何求  迷惘里永远看不透  没料到我所失的  竟已是我的所有

《义不容情》让千千万万的观众记住了黄日华和温兆伦这一对“反目成仇”的兄弟,也将香港电视剧推向了鼎盛时期。那股“幸运星”热潮令不少文具店发了一笔小财,而片中歌曲《一生何求》和《几分伤心几分痴》更是久唱不衰。这些老歌,悠扬的旋律仿佛至今仍在耳畔回荡,似乎用“余音绕梁”来形容也差强人意。剧终那张让人绝望的字条、永远逝去的真爱,以及“君已死,请忘记”和那个女子的背影,叫多少观众心碎忘情。
  剧中的几位演员如黄日华、刘嘉玲、温兆伦等更是因此片而顺利荣升至演技派。《义不容情》也让本已沦为二线小生的黄日华咸鱼翻身,稳坐一线小生之位至今。温兆伦更不用说,凭奸角一炮而红。
    而这部戏恐怕是刘嘉玲最受观众欢迎的电视剧了。蓝洁瑛则从花瓶顺利过渡成实力派。值得一提的是,此剧內有几位现今已是大红大紫的男演员当时还是二、三线角色,像陶大宇、罗嘉良及刘锡明。
  除了83版的《射雕英雄传》之外,用“争睹”这样的词语来形容一部电视剧受欢迎的程度恐怕也只有《义不容情》了。这部无线电视台的经典之作,上世纪九十年代初期在内地播放时轰动一时。作为上世纪80年代的时装剧集,《义不容情》作了一个美丽的终结,令观众对港产剧集恢复了信心。

《义不容情》剧情介绍:

芳(蓝洁瑛)无辜被卷入一宗谋杀案中,终含冤被吊而死,遗下两子健(黄日华)和康(温兆伦)。云(苏杏璇)同情健和康,遂含辛茹苦抚养他俩chen ren 。
    廿年后,健和康均已长大,两兄弟感情深厚。后云收留了其外甥女华(周海媚),健对华有意,惟华只钟情于康,三人关系微妙......
    康为求名利,竟攀附曾力证其母杀人的检控官邦(岳华)。后健与康因争执而发生交通意外,导致康行动不便,康对健生怨恨。不久,康更为邦工作,健极力反对,两兄弟关系破裂......
    康本与敏(邵美琪)热恋,但为吞并邦之财产,遂热烈追求其独女欣(商天娥)。敏知悉后,对康苦缠不休,却因此惹来杀身之祸......
    健终以真诚打动华,二人遂发展感情。惟华积极发展事业,加上健替康顶罪入狱,两人距离渐远。健失意之际,其红颜知己君(刘嘉玲)从旁鼓励,健始知一直辜负了君的爱意。
    云怀疑敏的死与康有关,康为求自保,竟狠心杀云灭口。健得悉云死讯后大受刺激,几经追查竟发现康为凶手。康丧尽天良,更欲毒杀健全家,健之子因此丧命。
    健终于忍无可忍,遂布下圈套诱捕康回香港......

http://download.moodmoon.com/Software/catalog17/2642.html
下载地址1 为:《义不容情》片头主题歌‘一生何求’ 最新清晰版本   视频
下载地址2 为:《义不容情》精华片断‘阿健与楚君阿华+康杀害云姨’ 视频

作者: 月中之子    时间: 2011-11-11 18:55

黄日华的经典剧集,支持一下。
作者: 梅月竹    时间: 2011-11-11 20:03

这个超经典的,就是结局不好
作者: kll1982    时间: 2011-11-11 20:10

黄日华,温兆伦互飙演技,很经典的片子
作者: vicpark    时间: 2011-11-11 20:35

华哥的作品绝对要支持拉.
作者: takeshi    时间: 2011-11-11 20:36

經典啊!一定支持的!
作者: wxwh97    时间: 2011-11-11 23:31

绝对是经典,我小时候看就已经很喜欢了,虽然现在看来很老了,但还是觉得很好。
作者: lnfldanny    时间: 2011-11-12 00:41

哇,等的就是这个
作者: 赵雅芝    时间: 2011-11-12 03:18

支持黄日华的作品
作者: wanziru    时间: 2011-11-12 07:17

支持黄日华的经典之作,太喜欢了!
作者: hs26    时间: 2011-11-12 07:25

经典电视剧,多谢楼主提供,就是有点贵啊。
作者: caibin198835    时间: 2011-11-12 13:12

黄日华和温SIR的作品,支持一下,要是双语的话就更完美了
作者: ying    时间: 2011-11-13 05:10

不知道效果如何
作者: zhouxinzx1    时间: 2011-11-13 09:05

有国语的就更好了!!
作者: wjbz    时间: 2011-11-13 13:12

想起91年时看此片的感慨,确是好片,值得收藏
作者: kaido_kid    时间: 2011-11-13 22:30

星河版据说更好,看下,谢谢
作者: 萱如蝶舞    时间: 2011-11-14 16:42

好多经典剧集哦
作者: 貓貓吱    时间: 2011-11-14 21:14

80年代最好看既劇集
作者: 风之子    时间: 2011-11-14 23:56

黄日华的超经典作品,怎能不支持呢
作者: wanziru    时间: 2011-11-15 17:25

不知有没有mkv格式的呢?
作者: qyzj80    时间: 2011-11-15 20:39

不知道是不是目前最清晰的版本 要是的话那该多好啊
作者: 石中玉    时间: 2011-11-16 16:54

当年这个片子红得发紫,我和我家人都喜欢看。
作者: 天使89    时间: 2011-11-17 17:27

画质非常好啊
作者: xiaoxuedi2009    时间: 2011-11-17 17:35

好真实的剧集,这个星河版少见啊
作者: 银月游侠    时间: 2011-11-18 12:22

回复 41# njcsgs

50集的还没有国语的 国语都是30集有删的。我发的这个是完整版本,除非是DVD9或者DVD5版本才有国语
作者: xingyuzi    时间: 2011-11-18 15:13

最近很想看这部片子,儿时的回忆……
作者: 天空下起血    时间: 2011-11-18 20:54

黄日华的演技不能不赞一个。
作者: l224    时间: 2011-11-19 00:06

靖哥哥经典作品,谢谢分享
作者: lindys2000    时间: 2011-11-19 12:00

永远的经典,永远的回已
作者: l224    时间: 2011-11-20 10:27

经典剧集,谢谢分享,靖哥哥代表作
作者: jerrydingyan    时间: 2011-11-20 21:43

太经典的片子了。无法超越
作者: lnfldanny    时间: 2011-11-20 22:21

就是太贵了啊
作者: wytvb70zuihao    时间: 2011-11-22 16:10

多谢楼主,这个期待已久了
作者: mosuosuyue    时间: 2011-11-22 17:39

支持楼主分享经典剧集
作者: a.c.g.boy    时间: 2011-11-24 22:44

前段時間安徽臺有播,,沒有看全,補全
作者: tl116    时间: 2011-11-27 21:38

这个太棒了绝对要支持
作者: 阿婉    时间: 2011-11-29 21:25

绝对是经典啊
我妈妈很喜欢刘嘉玲就是因为这里面呢

结局太杯具了 哎
作者: 王静    时间: 2011-12-1 12:53

楼主有没有双语版本的。我想下双语的。。
作者: 小龙河    时间: 2011-12-2 17:41

希望有双语的就好,谢谢
作者: miant05    时间: 2011-12-3 23:32

经典中的经典,想看第二遍
作者: cj524    时间: 2011-12-4 10:50

TVB现在很难拍出来这样的剧集了,还是老片过瘾
作者: jygllyswrahy    时间: 2011-12-5 13:04

黄日华的翻身之作
作者: 小龙河    时间: 2011-12-5 17:25

要是双语的就好了,谢谢
作者: acmilan    时间: 2011-12-7 11:14

黄日华的经典剧集,可惜不是双语
作者: 103chen    时间: 2011-12-7 21:54

星河的版本,应该很赞!
作者: tojason    时间: 2011-12-8 13:16

那个才是对的啊
作者: snoopy_2000    时间: 2011-12-10 00:22

无比经典的大制作,希望星河频道早日重播,录制下来完美的mkv版本
作者: snoopy_2000    时间: 2011-12-10 00:24

黄日华当年演出了无数经典角色,这个是除射雕外最经典的
作者: pcmsvi2000    时间: 2011-12-13 11:04

太怀念小时看这剧时了,太经典了!
作者: 马虎超人    时间: 2011-12-14 10:03

这部也是大经典~
作者: rg12    时间: 2011-12-25 22:10

很喜欢这部剧
希望还可以下
作者: kolin027    时间: 2011-12-29 20:07

很不错的片子,谢谢楼主的分享~!
作者: hljzhuguilin    时间: 2012-1-4 10:23

要是双语就更好了,不过这也很好了!
作者: npc2004    时间: 2012-1-22 23:08

這部很经典啊一定要看
作者: zzp10000    时间: 2012-2-1 22:09

绝对的  老片   弟弟温兆伦 变坏了
作者: haha8989    时间: 2012-2-16 10:21

黄日华的经典剧集  一生何求也很好听
作者: funingwaitan    时间: 2012-2-23 11:20

支持楼主的片片,不错哦!
作者: 徐子珊    时间: 2012-3-10 22:30

我太喜欢这些星河的了,thanks
作者: 徐子珊    时间: 2012-3-11 21:31

这部片很值得回忆,剧情很感人,支持
作者: selsun    时间: 2012-8-5 19:14

听说这是TVB最好的一部剧集了,要看看了
作者: 349113198    时间: 2012-8-22 20:11

这个东西好啊
谢谢楼主了哦
哈哈
作者: hrtiry    时间: 2013-1-23 20:07

经典就是无法复制
作者: lnfldanny    时间: 2013-5-11 20:01

还能不能下载?
作者: b00332623    时间: 2013-5-13 14:12

这个超经典的,就是结局不好
作者: 御风之舞    时间: 2014-1-13 23:13

这部戏好像说是tvb最后的辉煌了?
一直听说但是一直没看
希望还能下载啊

欢迎光临 月亮武侠大论谈 (http://bbs.moodmoon.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2