月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

howe 发表于 2011-6-5 20:50

古龙笔下十大高手排行榜

NO:1沈浪
其实整篇《武林外史》中沈浪鲜有出手,但一出手就有如行云流水般潇洒无比,从文章开头就可以看出来,两年捉了七个武功高强的坏人,随便一手就迫开两大高手,这样的人估计很少吧。
至于决战快活王大家都看得出来,快活王只能与他打个平手(不过鉴于主角因素,排名第一)。且在古龙两部经典之作《风云第一刀》,《铁血传奇》中也多次提过他,可见沈浪可以算是香帅,和李寻欢,阿飞等人崇拜的对象啊!他是个传奇,只能别模仿,从未被超越过的传奇。故此排名第一
NO2:李寻欢
李寻欢的飞刀或许不如上官金虹的龙凤双环,但他确确实实是胜了便是因为他有上官金虹心中没有的东西,那就是正义与爱。以爱为刀,以正义为刀,恐除了他没有人能做到了吧?可他不能怕第一的理由《风云第一刀》中也有提过
我也不多说了,所以屈居第二。
NO:3铁中棠
古龙笔下第一公子啊!!!我觉得更是古龙笔下第一大侠,武功更没话说夜帝亲传啊,至于排在这两位后面我觉得他武功来的太清楚了也太简单了。所以只能排在第三
NO:4楚留香
说实话香帅的武功出手次数也不多,而且整篇故事中武功强过他的也多的是,可问题是为什么香帅偏偏每次都能赢???那便是因为香帅他靠的并不全是武功更多靠的是智慧,所以给个第四也不委屈他。
NO:5宫九
本来我想写小凤凰的,但是大家记不记得在《凤舞九天》中提过小凤凰一生中唯一害怕的人可能就是宫九了,连小凤凰都害怕的人,也不多说什么给个第五不为过吧
NO:6陆小凤
其实我特别想给小凤凰个第三的,说智慧他绝对不差楚留香,论武功香帅估计也只能和他是个平手,轮帅气。。。小凤凰那叫男人的魅力他的魅力绝对胜过香帅,但是论起轻功来我估计小凤凰要略逊楚留香一筹。先生笔下很多作品底下提起轻功的话绝对第一个拿出来的绝对是香帅所以小凤凰只能屈居第六了。
NO:7西门吹雪
把他排在第七其实是有原因的,他一生最经典的一站应该就是与叶孤城决斗那一刻了,但是他们的决斗却没有完成,但是决斗却没有进行下去,但可以肯定的是他当时绝对不是叶孤城的对手,可望以后看呢?他恐怕剑法已经有过之而无不及了。至于排在小凤凰之后是因为在看过《幽灵山庄》后记得,当时陆小凤说西门吹雪的剑法已经是无剑胜有剑了,但大叶子却说既然追求的是剑道又何来无剑胜有剑显然已否定西门吹雪当时的剑道,还有后陆小凤和西风吹雪的那段对话,我觉得小凤凰还是有把握接住剑神一剑的。
NO:8燕十三
这个人说实话名气不大在《三少爷的剑》最后决战中可以说在夺命十五剑出现前他可能不如谢晓峰,但在夺命十五剑出现后他本可以轻易杀死谢晓峰可他却毅然挥剑自杀断了这个不祥之剑,其牺牲精神十分伟大,所以排在第八。
NO:9谢晓峰
恩。。。这个人我十分同情他,我觉得谢晓峰一生都是在为神剑山庄的荣誉而战直到最后自断双手拇指后还是一样,他只要做了谢晓峰就永远是谢晓峰,就算不能握剑但他仍旧是剑神谢晓峰,他的一生都被命运禁锢住了。所以排在第九。
NO:10燕南天
古龙笔下的大侠除了铁中棠哪一个可以比上燕南天???排在第十主要因为我觉得此人IQ好像不是特别高,身负绝世武功一进恶人谷就被玩残了。。。而且他的出手机会可以忽略为0出场就劈了根筷子然后进恶人谷被玩残。。。出来了本要和邀月对打嫁衣VS明玉啊!!!大家也没看到。。。

炎黄耀中华 发表于 2011-7-18 11:37

其实每个人心中都有一副排名榜,我认为李寻欢才是我心中的那个No1。

longertou 发表于 2011-7-24 15:50

沈浪是
李寻欢的师傅,所以应该是NO1

jerryxu 发表于 2011-8-1 23:07

确实都是高手

dj8997 发表于 2011-8-6 02:33

铁中棠师傅夜帝呢?破谢晓峰剑法的慕容秋荻呢???

msmx2009 发表于 2011-8-7 18:34

排得不准!!!

pinkat 发表于 2011-8-8 01:47

燕南天不算的吧,武林百晓生那排行上但凡比李寻欢厉害的都可以上榜了吧
上官金虹天机老人之类的

t1234 发表于 2011-8-30 11:21

这个排行还过得去.

fxh01 发表于 2012-4-22 13:20

谢谢分享,喜欢古龙作品啊。

姬冰雁 发表于 2013-8-29 22:20

楼主忘了小老头??小凤凰准备用杀招去对抗牛肉汤跟贺尚书的联手,小老头一招把俩人甩出去,小凤凰都没看清他的出手!

gengyufei 发表于 2013-8-30 10:07

不知和金庸笔下高手交手的话结果会怎样

xiaowenww 发表于 2014-3-25 23:23

丁鹏很厉害吧

fxh01 发表于 2014-11-5 19:06

谢谢分享,分析的有道理。

页: [1]