月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

紫气东来 发表于 2010-5-27 10:28

风神腿

风神腿,《风云》中聂风的武功,含“风无相”之义,是一种速度极快、极为凌厉的腿法。
共6式。
第一式 “捕风捉影”→ 以轻功身法为主,乃风神腿法中之入门精要,练成此式者速度无影快若流星。   
第二式 “风中劲草”→ 不仅以绝快之速攻向敌人,更有巨大的劲道,伤害巨大。   
第三式 “暴雨狂风”→ 腿点如暴雨般倾泻,腿势如狂风般猛烈,这就是暴雨狂风之绝。   
第四式 “风卷楼残”→ 身形急速旋转,带起周遭一切物体,向对方猛攻。   
第五式 “神风怒嚎”→ 神风之怒,无人可挡。   
第六式 “雷厉风行”→ 风神腿中最强劲的一招,力道如雷,腿快如风,难有人与之抗衡。   
其他:“捕风捉影”一式,被聂风发扬到极致,速度更快,更令人难以捉摸,称为“步风足影”。

86618513 发表于 2010-10-16 12:26

真全啊 如果能练成就好了

十方国土 发表于 2010-11-25 04:32

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=666&ptid=171]1#[/url] [i]紫气东来[/i] [/b]
讲解的真详细 谢谢

pealye 发表于 2011-6-17 13:31

图谱呢 如何练???[size=5][color=Red][/color][/size]

t1234 发表于 2011-8-12 12:15

这几招都不错.

无望公子 发表于 2011-11-5 23:15

风神腿主要是速度,所以遇上速度更快的神行太保,聂风就萎了。

421126llh 发表于 2011-11-6 12:57

楼主,从那里看得到

npc2004 发表于 2012-1-7 22:43

風無相云無相很有意境,那時的馬榮成很有材,
中華英雄的中華傲訣也很好,難得想得出來啊

kaixinjiuhau 发表于 2012-1-8 10:51

楼主,不错,谢谢分享,名字解释真酷

pataks123 发表于 2012-1-8 15:21

谢谢分享哦

云中子 发表于 2012-1-15 12:38

不错,真是好东西

gongwqqq 发表于 2012-1-15 14:13

楼主有图谱吗,我也想练练

微笑爸爸 发表于 2012-1-15 21:19

下次告诉我练剑二十三

独孤随缘 发表于 2012-1-20 14:30

楼主分析的挺到位吗,就是没法练有点可惜了

独孤随缘 发表于 2012-1-20 14:30

楼主分析的挺到位吗,就是没法练有点可惜了

独孤随缘 发表于 2012-1-27 16:11

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=226796&ptid=171]19#[/url] [i]xiaoman[/i] [/b]

说说而已嘛,我倒是想啊练不了的啊。

精灵小土豆儿 发表于 2012-1-27 19:55

好详细的招式啊,谢谢分享

alopoe 发表于 2012-2-2 23:19

要是習上一招半式的話......武林神話現實化

独孤随缘 发表于 2012-2-3 18:24

[b]回复 [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=226796&ptid=171]19#[/url] [i]xiaoman[/i] [/b]

我也想出去打天下,可没那种功夫啊

月之影 发表于 2012-6-14 15:53

作者想象力真丰富。

pikaq 发表于 2012-8-27 16:01

我还是更倾向于保命的武功先

jxrb 发表于 2012-8-29 16:35

真希望自己能练成。

gege8 发表于 2012-11-16 15:14

和排云掌相比谁更厉害

yongshengbubai 发表于 2015-6-3 21:26

这个名字想起小时候看的一部电影,叫做什么鸳鸯腿与黑纱掌

yongshengbubai 发表于 2016-3-29 21:58

感觉在哪看过霹雳神腿

yongshengbubai 发表于 2018-12-1 21:38

这个武功好像在哪里听过

页: [1]