月亮武侠大论谈's Archiver

月亮下载网

紫气东来 发表于 2010-5-25 21:03

排云掌

[i=s] 本帖最后由 紫气东来 于 2010-5-27 10:29 编辑 [/i]

排云掌,《风云》中步惊云所使用的掌法,含“云无常”之义,招式飘忽不定,难以捉摸,而又威力奇大。[color=black]  『云踪魅影』→ 如鬼魅,如虚云,于人群中通行无阻却难以捉摸。 [/color]
[color=black]  第 一 式 『流水行云』→ 掌法浑圆连绵,如水流 [/color][float=right][color=black][/color][/float]
[color=black]般流畅无阻,令对手无反击之力。 [/color]
[color=black]  第 二 式 『披云戴月』→ 以披风作为掩护,极快变换身形,攻敌不备。 [/color]
[color=black]  第 三 式 『翻云覆雨』→ 以极快之掌法向敌人狂攻,如翻云覆雨一般。 [/color]
[color=black]  第 四 式 『排山倒海』→ 掌势如排山倒海般猛烈。 [/color]
[color=black]      第 五 式 『乌云蔽日』→ 引动天地之力,和自己的黑气融为一体,如乌云直下。 [/color]
[color=black]  第 六 式 『重云深锁』→ 重重云气围住对手,使其无法进招。 [/color]
[color=black]  第 七 式 『撕天排云』→ 力贯千钧的一招,足以撕开苍天。 [/color]
[color=black]  第 八 式 『云海波涛』→ 刚中带柔,柔中带刚,如海中波涛,刚柔并济。 [/color]
[color=black]  第 九 式 『燮云无定』→ 阴阳之气缥缈无定,给与敌人巨大的打击。 [/color]
[color=black]  第 十 式 『殃云天降』→ 斗蓬挟着无敌气劲,居高临下,化为巨掌,困死对手。 [/color]
[color=black]  第十一式 『云莱仙境』→ 使敌人置身于云气中,摸不着边际,云雾能够让对手产生幻觉,看到自己最恐惧的景象,此时也是敌手无法防范之时,在敌迷惑之时给予必杀一掌。 [/color]
[color=black]  第十二式 『愁云惨淡』→ 招意精髓其实在『淡』,前奏的愁云惨雾却只是平实无华的铺垫,此招讲求心中对愁惨之会。 [/color]
[color=black]  使用者:步惊云 雄霸 圣王 雄武 三绝老人 步天 霍动[/color]

江户川柯南 发表于 2011-2-3 20:08

╮(╯▽╰)╭太有才了

zzp10000 发表于 2011-3-1 23:54

这个……很值得研究呀,哈哈

lhsword 发表于 2011-4-10 02:15

其实这是《风云》里写的最精彩的部分,排云掌的幻化确实是马荣成苦心孤诣的结果。

shidong84 发表于 2011-4-17 02:39

哈哈 抓紧修炼吧  那样就可以去抢劫了 哈哈

漫天雪 发表于 2011-5-14 11:59

揽月法又是如何啊

Jasongreat 发表于 2011-5-24 23:44

楼主不会是步家后人吧?怎么知道的如此详细啊

紫气东来 发表于 2011-5-27 04:20

[quote]楼主不会是步家后人吧?怎么知道的如此详细啊
[size=2][color=#999999]Jasongreat 发表于 2011-5-24 23:44[/color] [url=http://bbs.moodmoon.com/redirect.php?goto=findpost&pid=77454&ptid=155][img]http://bbs.moodmoon.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

也不看看偶素谁,紫气东来{:2_179:} 这点事情怎么可能瞒得过偶呢!

yaoshuoyi 发表于 2011-5-28 13:08

听着有点像太极拳啊 顺带抱怨下验证码

cutebb520 发表于 2011-6-8 07:06

简直就是大功率的喷气式啊!

t1234 发表于 2011-8-12 12:19

我非常喜欢这些招式.

无望公子 发表于 2011-11-5 20:14

排云掌有剑流星剑留痕剑流云三霸剑和五情无敌好打么?老步现在越来越牛X,湿地江河日下成为女主了。

麦麦卖肯肯 发表于 2011-11-18 12:17

风神腿,排云掌让我想到了黑砂掌,鸳鸯腿
步惊云和聂风学习了这一招就可以横行江湖,由此可见雄霸多么的牛!

money110 发表于 2011-12-1 18:40

经典再续,年少重回。

money110 发表于 2011-12-2 10:27

经典再续,年少记忆

money110 发表于 2011-12-6 08:21

经典再续,勾起年少回忆。

pcmsvi2000 发表于 2011-12-13 09:37

只有字,没有图!
叫人怎么练啊!扔之!

gongwqqq 发表于 2011-12-18 19:16

这武功太高深了,大概只有楼主才能练的成啊

jack04053093 发表于 2012-1-1 11:35

呵呵,这秘籍都公开啦

npc2004 发表于 2012-1-3 12:15

早期的風云很好看,武術描寫也很好,後期覺得太誇了。

四方 发表于 2012-1-3 17:49

风云还是很好看的的!

gongwqqq 发表于 2012-1-6 09:33

楼主有速成法吗,我们来买你,大家一起练,哈哈

微笑爸爸 发表于 2012-1-8 21:15

顶而不懈,遇到好贴决不能放过

sl_gg 发表于 2012-1-21 17:07

可以研究一 下{:1_114:}

玫瑰季 发表于 2013-4-10 22:55

是哪部里头的
请赐教~~~~~~

yongshengbubai 发表于 2015-6-3 21:25

如果练成了,能否天下无敌?

yongshengbubai 发表于 2016-3-29 21:57

有这种掌吗,没看到哪部电视剧里有呢

yongshengbubai 发表于 2018-12-1 21:36

记得小时候有部电影是黑沙掌

页: [1]